新年新气象 侯伊莎理事长一行为深圳市残疾人综合服务中心送来新春问候

座谈会现场
座谈会现场

2月22日(农历正月初七),是春节后上班的第一天。上午十点,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,党组成员、副理事长宋锐和彭迎九,残联办公室副主任罗绮卫一行来到深圳市残疾人综合服务中心,在中心党支部书记王蜜冬和中心主任王坚的陪同下,亲切看望春节后上班的干部职工,向他们致以新春的祝福和真诚问候。

市残联一行走进一间间办公室,与干部职工逐一握手,并亲切交谈。当看到各办公区清扫一新,干部职工精神焕发,迅速地进入了工作状态时,侯伊莎理事长给予了充分肯定。

随后,市残联一行与综合服务中心各部门负责同志举行了座谈会。会上,侯理充分认可了综合服务中心过去一年取得的成绩,她从中心抓实事、抓预算执行率和抓规范建设三个方面的突出表现进行了肯定。对2018年工作,侯伊莎提出了新的要求,一是狠抓党建与组织纪律性。今年是贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的开局之年,也是党建和纪律建设的重要年份。中心要把纪律建设作为重要工作抓好,尽快进入工作状态。二是要改革创新,理顺改革创新与规范的关系。2018年中心要探索新的机制体制,让服务的精准性更高,让残疾人的获得感更强;三是信息化建设。精准服务来自于大数据的收集、整理、分析与应用,中心要处理好深圳市残疾人服务系统、政务服务系统与中心的OA办公系统的对接;四是抓好残疾人就业工作,掌握残疾人供给需求,办好深圳市残疾人创新创业大赛;五是建立需求目录,掌握残疾人实际需求,并对外发布,让社会机构了解并提供创新性的服务;六是优化残疾人证申请流程,缩短申请时限。

宋理指出,综合服务中心要在2017年的工作基础上更上一层楼,捋清思路,做好服务的顶层设计,特别是在辅具产业化上多下功夫,例如辅具的普惠、供给、辅具的智能化等。辅具能使残疾人有最直接的获得感。

彭理指出,综合服务中心要适应“新常态”,抓好党建和学习,党支部要把学习放在重要位置,作为常态化工作来做,注重学习质量和学习中的记录。

会上,综合服务中心班子成员及各部门负责人分别汇报了工作情况。

侯理一行看望康复辅具部的治疗师们

侯理看望中心的康复辅具部的治疗师们

 侯理一行在办公区跟员工亲切交谈
侯理一行在办公区跟员工亲切交谈 
 

 

深圳市残疾人综合服务中心  陈卓/文 图


(责任编辑 温凯菲)

2018-02-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页