视障知识走进学校教育

为加快提升我市中小学生探究能力,培育中小学生的创新素养,5月30日,公明中学刘老师带领学生一行7人来市残疾人综合服务中心就视障康复服务参观访问。

参观交流期间,中心视障康复黄跃红老师向学生们介绍了视障残疾人的日常生活状况以及户外出行需求。双方在如何设计一款盲杖的主题上展开了探讨,黄跃红老师为学生们普及了盲杖的结构、设计的标准以及盲杖的应用方式。学生们在接受科普知识的同时,踊跃提出了设计中遇到的问题。交流过程中,学生们还戴上眼罩体验了盲杖的实际应用操作。

此次参观调研,中心为中学生科普了视障相关知识。我们欣喜地看到,教育部门已经逐渐将残障领域及无障碍知识纳入到学校教育,从孩子抓起,关注社会弱势群体的方方面面,推动无障碍社会环境的建设。让更多人了解到视障者的日常生活状况,提高视障者对于社会生活的参与度,营造残健共享共融的良好社会氛围。

探讨交流
探讨交流

探讨交流
探讨交流

学生体验行走
学生体验行走

深圳市残疾人综合服务中心 容世凤 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-06-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页