深圳市举办残疾人精准康复服务业务及数据管理系统工作学习班

学习班现场
学习班现场

为更好地推进我市残疾人精准康复业务及数据管理工作的开展,学习先进地市的残疾人精准康复业务工作开展和数据管理系统操作及录入经验, 6月7日—6月8日,市残疾人综合服务中心举办了深圳市精准康复学习班,组织全市各区残疾人精准康复服务负责人及各街道相关工作人员,前往江门市残联进行实地交流学习。

6月7日下午,会务组提前组织学员学习深圳市残疾人精准康复服务相关政策文件及工作流程。深圳市残联康就部郭英带领大家学习了《深圳市残疾人精准康复服务行动实施方案》,详细讲解了《深圳市残疾人精准康复服务目录及补贴标准》,并听取了学员在具体实施过程中的意见反馈。

座谈会现场
座谈会现场

6月8日,学员前往江门市残疾人联合会进行实地学习和交流。座谈会上,江门市残疾人联合会阮科长从江门市残疾人精准康复基本情况,江门市残疾人精准康复工作政策出台及配套实施方案,到2017年精准康复工作整体推进及工作进展等给大家做了详细介绍。江门市蓬江、江海、新会三个区相关负责人也介绍了各区残疾人精准康复服务工作情况。会上,江门市残联的工作人员给大家演示了精准康复系统数据管理、录入的操作,参会人员就服务的录入和后期精准康复服务实施、评估等问题进行了密切的交流。

江门市残疾人精准康复工作能够顺利推进,并得到了省残联的肯定,归功于:政府重视、各职能部门配合;规范的精准康复工作流程;各方面资源的链接合作,尤其是与卫计部门;与自身信息管理系统的整合及数据导入,避免重复工作等措施。

本次的交流学习,双方达到相互了解学习、优势互补、资源共享、共同提高的目的,为以后进一步的合作交流提供了平台、奠定了基础。

 

深圳市残疾人综合服务中心 唐青云/文  赵德玉/图  

(责任编辑 温凯菲)  

2018-06-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页