深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛正式启动

深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛正式启动
深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛正式启动

2018年6月14日下午,深圳市首届“残健共融”残疾创新创业大赛在深圳市残疾人综合服务中心正式启动。深圳市残疾人联合会宋锐副理事长、深圳市人力资源和社会保障局许少英副局长等领导参加了启动仪式,大赛主办单位、承办单位、各区残联负责人、志愿者队伍及参赛项目代表等150余人共同见证了大赛启动仪式。

仪式现场
仪式现场

深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛由深圳市残疾人联合会、深圳市人力资源和社会保障局联合主办。本届大赛旨在为2018年广东“众创杯”创新创业创新大赛选拔我市优秀创业项目,培育更多有思想、有能力、有抱负残疾人新锐力量创业成长,鼓励更多富有创新突破基因的社会公益力量加入到扶残助残事业中。

深圳市残联副理事长宋锐致辞
深圳市残联副理事长宋锐致辞

宋锐指出,“全面建成小康社会,残疾人一个都不能少。” 是习近平总书记对残疾人特殊群体的倾心关怀,对新时代残疾人事业发展的殷切嘱咐。我们牢记使命,在2018年全面贯彻中共十九大精神的开局之年之际举办首届“残健共融”残疾人创新创业大赛,正是激发残疾人创新创业热情,引导广大残疾人通过就业创业提高生活品质,达到“同奔小康”目标的务实行动。我们将坚持做残疾人朋友的坚强后盾,帮助大家以更大自信、更积极的姿态,增强职业本领,建立特殊人力资源优势,做职场的精英、做商海的强者,通过就业创业摆脱困境,共奔小康;我们更积极倡导,社会广大助残企业和机构成为发展残疾人事业产业的重要力量,大家参与共建,携手共同促进残疾人就业、融入社会,让残疾人不断地从“有障碍”走向“无障碍”,把深圳创建成更有温度的无障碍城市,实现“残健共融”的美好愿景。正如大赛的口号:共融铸自强人生,共享奏和谐赞歌。

出席启动仪式的领导与嘉宾
出席启动仪式的领导与嘉宾

本次赛事设团队组企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别,并就已成功注册法人的企业组和有意向投身创业的团队组进行细致分组。

自强类是指残疾人作为团队或企业(机构)主要创始人或参与人,有意向或已经在从事的各类创业创新项目。

助残类是指各类团队或企业(机构)有意向或已经在从事残疾人服务领域或能带动残疾人就业的各类创业创新项目。

获奖项目最高可获得20万元的优秀项目现金资助,各参赛项目将享有各类创业支持及培育保障。大赛报名时间:2018年6月5日至6月25日,有意向参赛的残疾人朋友及各助残机构可登陆大赛官网(https://www.szjccx.top/match)了解大赛详细内容和参与报名。

 

深圳市残疾人综合服务中心 /文 深圳残疾人网 廖泽南/图

(责任编辑  温凯菲)

2018-06-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页