不忘初心、牢记使命——市残联举行“七一”主题活动

为庆祝中国共产党建党97周年,激励广大党员干部全面贯彻党的十九大精神,进一步强化党员的光荣感和使命感,落实新时代新担当新作为要求,市残联于7月4日举办了一场“不忘初心、牢记使命”的“七一”主题活动。市残联系统全体干部职工参加了活动。

活动上,市残联党组成员、副理事长彭迎九在会上传达学习了《省委十二届四次全会精神传达提纲》。

市残联党组为“优秀党支部”颁发荣誉证书
市残联党组为“优秀党支部”颁发荣誉证书

市残联党组为“优秀共产党员”称号获得者颁发荣誉证书
市残联党组为“优秀共产党员”称号获得者颁发荣誉证书

市残联党组为“优秀党务工作者”称号获得者颁发荣誉证书
市残联党组为“优秀党务工作者”称号获得者颁发荣誉证书

市残联党组成员、副理事长宋锐宣读了《深圳市残联关于表彰先进党支部、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》。市残联党组为了树立标杆、弘扬正气,激励党支部和广大共产党员争先创优,决定授予深圳市残疾人综合服务中心党支部、组织宣传(权益保障)部党支部、深圳狮子会党支部“优秀党支部”称号,授予何义林、罗业翔、黄发科、陈向荣、钟磊、李健、林娜、金钊、田王星、谭光明等10名同志“优秀共产党员”称号,授予罗绮卫、郭英、赖卓妮、彭平、曾石养等5名同志“优秀党务工作者”称号。值得一提的是,董兰芝还被市直机关工委评为“优秀党员”。

市残联党组书记、理事长侯伊莎上党课
市残联党组书记、理事长侯伊莎上党课

市残联党组书记、理事长侯伊莎联系残联实际,给大家上了堂精彩的党课——《坚持和加强残联系统党的全面领导》。她以共产党创业的故事做引子,回顾了共产党97年来带领全国人民开拓奋斗的辉煌历史,深入地阐述了坚持和加强党的全面领导的重要意义,是新时代坚持和发展中国特色社会主义的需要,是实现新时代党的历史使命的需要,是加强新时代党的建设的需要;详细地讲述了新时代坚持和加强党的全面领导的基本内涵。

侯伊莎强调,要坚定不移地把坚持和加强党的全面领导落到残联工作实处,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装全体党员,把讲政治落实到我们工作意识中,把讲政治落实到行动上,提高全体党员的素质,加强机关作风建设。

侯伊莎提到,实现残疾人全面小康是一项硬任务、硬指标,也是党和政府的一项庄严承诺。我们要围绕残疾人全面小康,切实增强福利保障水平,不断满足残疾人美好生活新期待;同时要突出创新发展理念,不断拓展服务领域和范围,进一步健全残疾人服务体系;力推无障碍城市建设,促进城市包容发展,努力实现残疾人“平等、参与、共享”。“十三五”期间,重点打造“四个一工程”——创新创业无障碍服务中心、市重度残疾人托养中心、助残电召服务平台、无障“爱”公园,进一步完善基础设施建设,集中展现残疾人服务新面貌。

侯伊莎号召全体同志们,紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、树立法规意识、科学意识、群众意识、治理意识,继续前进,为深圳残疾人事业再创新局面!

活动现场
活动现场

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 许建香/图

2018-07-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页