我市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛进行初赛 34个项目晋级复赛

初赛评审现场
初赛评审现场

2018年7月10日,深圳市首届“残健共融”残疾人创新创业大赛初赛在深圳市残疾人综合服务中心顺利进行。来自高校学者、天使投资人、成功企业家和创业导师等专家组成专家评审组,对参加报名的97个的项目进行评审打分,最终评选出了34个项目晋级复赛。

由于残疾人自强创客们和社会助残力量踊跃参与,本届大赛报名项目众多,初赛竞争格外激烈。专家评审组分别就不同组别每个项目从项目资质、团队实力、产品(服务)竞争力、商业模式、运营情况和项目亮点等方面进行了严格评分,按总分高低排名筛选晋级项目。其中企业组自强类晋级9个项目,企业助残类9个项目,团队助残类晋级8个项目,团队组自强类8个项目。

专家评委对项目提出优化建议
专家评委对项目提出优化建议

大赛的主旨在于以赛促训,以赛促强,促进残疾人创业成功和社会助残事业蓬勃发展。在初赛评审过程中,专家评审组除了对项目进行严谨评分以外,还从专业角度针对每一个项目进行书面点评并提出项目优化意见和建议,相关内容经工作人员梳理录入后也将及时反馈给各项目代表。

据悉,复赛初定于7月底进行,近期大赛组委会将邀请资深创业导师及专家开设创业指导及项目优化讲座,具体安排请留意大赛官网(https://www.szjccx.top/match)及组委会通知。

  企业组自强类晋级复赛项目名单   



 

  企业组助残类晋级复赛项目名单 

   团队组自强类晋级复赛项目名单 

  团队组助残类晋级复赛项目名单

 

深圳市残疾人综合服务中心  供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-07-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页