竞职业技能 展技艺风采——第七届深圳市残疾人职业技能竞赛圆满结束

 

为进一步提高残疾人职业技能水平和综合素养,推动残疾人技能培训,全面加强残疾人技能人才队伍建设,由深圳市残疾人联合会、深圳市人力资源和社会保障局共同主办,深圳市残疾人综合服务中心承办的第七届深圳市残疾人职业技能竞赛圆满落下帷幕。

本届残疾人职业技能竞赛设置了5大类12个小项竞赛项目,共有132名残疾人选手参加技艺比拼。在竞赛过程中,参赛选手们不遗余力地展现自己职业技能最高水平,现场“竞职业技能、展技艺风采”的气氛热烈非常,也充分展现了选手们自强、自立、自信的精神风貌。

民间工艺品制作工(剪纸)参赛选手和作品
民间工艺品制作工(剪纸)参赛选手和作品

计算机类技能竞赛现场
计算机类技能竞赛现场

8月12-17日期间,相继举行了计算机及外部设备装配调试员(计算机装调)、计算机程序设计员(计算机编程)、网络编辑(网页制作)、数据分析处理工程技术人员(数据处理)、摄影家(摄影艺术创作)、广告设计师(海报设计)、民间工艺品制作工(剪纸)、中式面点师(中式面点)、保健按摩师(盲人保健按摩)、客房服务员(客房服务)项目的竞赛。与往届技能竞赛相比,本次竞赛的难度、技术技能要求、艺术含量有较大提高,改变了往届残疾人竞赛项目以手工和简单操作为主的竞赛要求,充分展示了我市残疾人技能水平有了层次性的提高,逐步从事简单手工劳作向高新技术、高水平技能领域发展。

摄影家(摄影艺术创作)比赛现场
摄影家(摄影艺术创作)比赛现场

第七届深圳市残疾人职业技能竞赛的成功举办,通过残疾人选手们竞职业技能水平展示了残疾人自强不息、顽强拼搏的精神风貌;通过树立典范将进一步激发我市残疾人“学技能、练本领、促就业”的积极性和主动性;通过展示残疾人技能风采进一步推进我市残疾人职业技能培训,最终帮助残疾人实现提高职业技能水平、增强残疾人的就业竞争力和实现就业的目的。

保健按摩师(盲人保健按摩)竞赛现场
保健按摩师(盲人保健按摩)竞赛现场

客房服务员(客房服务)竞赛现场
客房服务员(客房服务)竞赛现场

中式面点师(中式面点)竞赛现场
中式面点师(中式面点)竞赛现场

 

深圳市残疾人综合服务中心 教育就业部 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-08-22

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页