继承革命精神、赞颂改革开放——深圳市肢残人协会举办市、区肢残人协会交流联谊活动

 

为贯彻落实深圳市委办公厅《深圳市残联改革实施方案》文件精神,打造共建共治共享新型残疾人工作治理体系,在市残联举办专门协会暨助残社会组织建设培训班后,市肢残人协会于2018年8月23日至25举办市、区肢残人协会交流联谊活动,力求通过联谊活动,增进市、区肢协的互相了解,增进肢体残疾人对肢残人协会的归属感,鼓励肢协团体相互帮助、相互鼓励。在市残联改革创新的形势下,市、区肢残人协会之间要紧密协作,要整合资源、信息共享,寻求协会事业的多元化发展和多形式合作,更好地为深圳肢残人服务。

参与本次联谊活动残疾人驾驶经过无障碍改装的7辆汽车,来到粤东大北山革命根据地旧址,瞻仰革命先烈、缅怀古大存等老一辈革命家,在大北山上同侵略者和反动派展开了如火如荼、可歌可泣的游击战,播下了薪火相传的革命火种,弘扬了前赴后继的奋斗精神。

市肢残人协会主席傅向阳在座谈会上说,通过缅怀革命先辈的丰功伟绩,重温革命历程,心灵受到震撼和洗礼,希望大家倍加珍惜今天改革开放的美好生活,让光荣的历史永远铭记在心,让伟大的精神激励我们不断前行。

市肢残人协会副主席陈雷、巫妙春就市残联将按照“小机关、大残联、强基层、增影响”的思路,进一步整合资源,优化残联组织结构,搭建各级残联组织的四梁八柱,创新服务方式,优化服务流程,提高残疾人服务的效率和质量,开展专门协会、专业社团、职康中心、社区残协等法人治理主体的登记,建立纵向、横向、外围三个层面的残联社会化的治理结构做了讲解。

市、区肢残人协会的主席、副主席们在讨论时纷纷发言,大家认为,市残联将逐步开展各专门协会独立登记注册工作,各专门协会将更能发挥代表性,更能凝聚民心、反映民意,市、区肢残人协会要深入掌握本类别残疾人的基本情况和需求,并把他们反馈给市残联,由市残联和相关社会服务机构分别提供基本公共服务和差异化服务,满足残疾人日益增长的各个方面的需求,使残疾人专门协会成为残疾人和政府之间的沟通纽带。

大家表示,市、区肢残人协会要紧密抱团发展,让市、区肢残人协会这个平台在市、区残联的指导下、在与社会各界的合作中不断成长,形成更具活力的社会组织群体,成为残疾人事业的新兴力量。

 

深圳市肢残人协会 沈建平/文 深圳残疾人网 邹文锋/图

(责任编辑 温凯菲)

2018-08-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页