深入开展纪律教育月活动,扎实推进作风建设——市残联系统召开2018年纪律教育学习月活动动员会

会议现场
会议现场

根据省纪委办《关于做好纪律教育学习月活动有关工作的通知》和《市纪委关于2018年全市开展纪律教育学习月活动方案》要求,9月3日下午,深圳市残联系统召开2018年纪律教育学习月活动动员会,对2018年纪律教育学习月活动进行动员和部署。

市残联副理事长彭迎九部署了市残联纪律教育月的工作;市残联办公室主任曹庭国传达学习了《中共深圳市委办公厅关于印发<2018年全市开展纪律教育学习月活动的方案>的通知》。

市残联党组书记、理事长侯伊莎在上党课
市残联党组书记、理事长侯伊莎在上党课

市残联党组书记、理事长侯伊莎联系本单位的实际,讲了一次题为《深入开展纪律教育月活动,扎实推进作风建设》的党课,分享自己关于纪律教育的一些体会,为开展好今年的纪律教育月活动进行动员。

侯伊莎强调,要充分认识新形势下开展纪律教育的重要性和必要性。她说,今天集中在这里开展纪律教育学习月活动,就是全面落实从严治党,落实中央和省委市委要求的一项重要活动安排,希望能够通过本次纪律教育学习月活动,引导党员干部不断增强纪律意识,牢牢把党章党规党纪刻印在心上,养成纪律自觉,处处用党规党纪对照自己的言行,做到心有所畏、言有所戒、行有所止,不断规范从政做事行为。

侯伊莎提到,开展纪律教育是我会推进作风建设的迫切需求。作为党的群团组织残联,深圳市残联党员、干部职工队伍的作风建设如何,直接关系我市残疾人事业发展的成效,残疾人获得感、幸福感关系到市委对残疾人重视和关爱程度。近年来,市残联党组始终牢牢抓住思想作风建设这个根本,广大干部职工的思想政治素质普遍有了新的提高,作风建设呈现出新的气象。特别是本届主席团、理事会调整以来,我们在履行残联基本职能的前提下,根据残疾人事业、产业的发展的实际需要,加大力度,从规划重点工程工作布局等方面着手,调动大家积极性围绕中心开展工作;转变观念、调整思路,不断推动我市残疾人事业产业互动发展。

侯伊莎表示,确保纪律教育学习月活动取得成效,关键是要把中央和省委、市委的要求和规定进一步细化,进一步落到实处。一是抓学习,打牢纪律教育的思想基础;二是抓制度,建立纪律教育的长效机制;三是抓重点,发挥领导干部在纪律教育中的示范作用;四是抓问责,强化纪律教育的刚性约束。同时,也要进一步激励广大干部新时代新担当新作为。

侯伊莎要求,以开展纪律教育月为契机,狠推工作落实。加强组织领导,突出问题导向,以纪律建设的良好成效推动业务工作不断发展,以业务工作的实际成效衡量和检验纪律教育活动效果。认真实施《深圳市加快残疾人小康进程“十三五”规划》,实现残疾人人人小康;深入贯彻落实残联改革方案,推进打造共建共治共享的新型残疾人工作治理体系;重点打造“四个一工程”,进一步完善基础设施建设,集中展现残疾人服务新面貌;力推无障碍城市建设,促进城市包容发展,努力实现残疾人“平等、参与、共享”;坚持全面从严治党,不断推进残联组织建设,为发展残疾人事业产业提供坚强保证。

机关各部室、下属各事业单位全体干部职工;深圳狮子会党支部、社会组织党支部全体党员;深圳市民爱残疾人综合服务中心中层以上干部参加了会议,并在会后集中观看廉政教育警示片。

会议现场
会议现场

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-09-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页