深圳市残疾人代表团在广东省第八届残运会喜夺16金11银7铜好成绩

深圳市残疾人代表团出征省残运会
深圳市残疾人代表团出征省残运会

2018年8月31日,广东省第八届残疾人运动会在肇庆市体育中心体育馆圆满落幕。本届省残运会共有来自全省各市共22支代表队约2000名残疾人运动员共同竞技。我市共派出85人(其中有55名残疾人运动员)的代表团,由市残联副理事长宋锐带队,参加了8个项目的比赛,最终夺得16金11银7铜的成绩,金牌榜位列全省第八名,积分榜位列全省第十一名,并获广东省第八届残疾人运动会“体育道德风尚奖”。

深圳市残疾人代表团获省残运会“体育道德风尚奖”

深圳市残疾人代表团获省残运会“体育道德风尚奖”

我市残疾人田径队派出14人参赛,收获4金6银3铜的成绩。其中宝安区运动员赖渭彬夺得男子听力组铁饼和铅球两个项目的金牌,铁饼项目破省残运会记录。

田径队运动员收获4金6银3铜
田径队获4金6银3铜

我市残疾人游泳队派出10人参赛,收获4银1铜的成绩。

游泳队获4银1铜
游泳队获4银1铜

举重项目深圳派出1人参赛,虽未能获得名次,但却是深圳参与这个项目的首次重要尝试。

举重项目深圳首次参赛
举重项目是深圳首次参赛

我市残疾人射箭队派出4人参赛,收获2金2铜的成绩。其中我市优秀残疾人运动员(射箭项目伦敦残奥冠军)龙岗区萧彦红在反曲弓女子个人70米公开赛和反曲弓公开级混合团体70米淘汰赛为我市代表团夺得宝贵的两枚金牌,可谓宝刀未老。

比赛中的萧彦红
比赛中的萧彦红

我市残疾人乒乓球队派出5人参赛,收获3金1银的成绩。其中罗湖区运动员苏迪在男子TT8级别斩获我市代表团首枚金牌。罗湖区运动员敖秋月在女子乒乓球听力组称霸,一举夺得女单和女双两个项目的冠军。

乒乓球队获3金1银
乒乓球队获3金1银

我市残疾人羽毛球队派出5人参赛,收获3金1铜的成绩。其中今年土耳其聋奥会羽毛球冠军坪山区运动员唐楷峰,代表我市强势夺得羽毛球听力组男单和男双两个项目的冠军。

羽毛球队获3金1铜
羽毛球队获3金1铜,唐楷峰夺得听力组男单和男双两项冠军

我市残疾人飞镖队派出5人参赛,收获4金的成绩。该项目共设7块金牌,我市夺得4块金牌并获得团体赛冠军,飞镖项目全省积分第一名。

飞镖项目夺得4块金牌并获团体赛冠军,全省积分第一名。
飞镖项目夺得4块金牌并获团体赛冠军,全省积分第一名。

我市男子聋人篮球队派出11人参赛,全省共12支代表队参赛,最终获全省第五名的成绩,比上一届进步一名。

聋人篮球队获全省第五名
聋人篮球队获全省第五名

为做好本届省残运会参赛工作,深圳市残联精心统筹组织并委托深圳市残疾人体育协会策划开展了大量的备赛参赛工作,自今年4月参加完省第八届残运会特奥项目归来,市残体协随即安排了一次大规模的全市残疾人运动员选拔及运动员医学分级工作,5月完成所有运动员报项及参赛资格注册工作,6月完成所有项目教练、场地、保险等训练事宜对接,8个参赛项目得以顺利同时开展系统训练,7月驻点强化训练,8月初完成运动员体检、参赛装备采购等,力求在比赛前将所有备训事宜圆满顺利完成。

通过此次比赛,我市代表团残疾人运动员充分展现了挑战自我、不畏强手、顽强拼搏的精神。4年一届的省残运会,每一枚金牌都来之不易,这些成绩都离不开全体运动员、教练员、工作人员的努力艰辛付出,离不开我市各级残联的高度重视与支持,这都是全体参与人员共同努力的成果。

在此,衷心祝愿我市所有残疾人运动健儿能在在下一届省残运会中取得更进一步的成绩!

 

 

深圳市残疾人联合会 组织宣传部 李嘉豪 供稿

(责任编辑 温凯菲)

2018-09-06

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页