深圳在广东2018年 “众创杯”残疾人公益赛总决赛中取得优异成绩

图为领导与参赛项目代表合影

图为领导与参赛项目代表合影

9月20日,2018年广东“众创杯”残疾人公益赛总决赛暨颁奖典礼在广州隆重举办。广东省人大常委会副主任徐少华,广东省残联党组书记、理事长张永安,副理事柯沫夫,广东省人力资源和社会保障厅副厅长李新全等出席颁奖典礼。大赛设团队组和企业组两个组别,每个组别设自强类和助残类两个类别,经过激烈角逐,最终评选出金奖4个、银奖8个、铜奖12个以及优胜奖76个。其中深圳代表队取得了金奖2个、银奖3个、铜奖5个以及优胜奖29个的优异成绩。

以梦为马  不负韶华

多年来,深圳大力构建低成本、多层次的综合创新创业生态体系,推动深圳成为科技企业创新沃土。日益完善的自主创新体系,让深圳成为创新型企业成长的热土。我市有一大批残疾人创业者和助残力量在这片土地上茁壮成长,他们把自己的梦想作为前进的方向和动力,在宝贵的年华里为自己的梦想拼搏不止。最终取得了骄人的创业成绩。以本届“众创杯”总决赛为例,深圳代表队在全省大舞台上夺得10枚奖牌,收获了一份难能可贵的硕果。

获奖项目颁奖现场
获奖项目颁奖现场

凝心聚力  保驾护航

市残联作为残疾人朋友的“娘家人”,与残疾人和社会助残组织凝心聚力,为他们保驾护航。大赛自启动以来,市残联于同期举办市级残疾人创新创业大赛,多渠道挖掘选拔优秀项目参赛,并通过组织一系列创业项目优化培训活动提高参赛项目综合竞争力。“众创杯”总决赛期间,市残联副理事长宋锐、康就部主任李伦以及综合服务中心主任王坚亲临赛场观摩,为我市选手加油助威。

深圳市残联副理事长宋锐观摩比赛现场
深圳市残联副理事长宋锐观摩比赛现场

深圳代表队合影

深圳代表队合影

不忘初心  砥砺前行

大赛虽然就此落下帷幕,但是“创业创新、共融共享”的主题将一直延续,我们希望无论是否获奖,所有的参赛者,以及越来越多的残疾人优秀创业者和助残代表,能够继续拼搏、挑战自我,坚守“自强不息、扶残助残”的创业初心,保持“坚忍不拔、乐观进取”的创业信念,不忘初心,砥砺前行。

企业组助残类金奖  影视特效培训助残就业计划
企业组助残类金奖  影视特效培训助残就业计划

企业组自强类金奖   无障碍地图——问道地图

企业组自强类金奖   无障碍地图——问道地图

企业组助残类银奖  BIM建筑信息模型高科技就业

企业组助残类银奖  BIM建筑信息模型高科技就业

企业组助残类银奖  BIM建筑信息模型高科技就业

企业组助残类银奖  无障碍解决方案——让互联网拥抱视听障碍者

企业组自强类银奖  废旧纺织品智能有偿回收及资源化处理项目

企业组自强类银奖  废旧纺织品智能有偿回收及资源化处理项目

企业助残铜奖  肯德基天使餐厅

企业助残铜奖  肯德基天使餐厅

企业助残铜奖  握手世界Can+励志网红孵化基地

企业助残铜奖  握手世界Can+励志网红孵化基地

企业组自强类铜奖  喜马拉雅FM残疾人主播项目

企业组自强类铜奖  喜马拉雅FM残疾人主播项目

企业组自强类铜奖   “不用眼睛看世界”非视觉体验培训

企业组自强类铜奖   “不用眼睛看世界”非视觉体验培训

企业组自强类铜奖  手译

企业组自强类铜奖  手译


深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑  许建香)

2018-09-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页