深圳市视障儿童康复教育基地视障班荣获第四届鹏城慈善奖“鹏城慈善典范项目”奖

9月21日晚,深圳市“慈善之夜”暨第四届鹏城慈善奖颁奖盛典在广电大厦举行,深圳市特殊需要儿童早期干预中心“深圳市视障儿童康复教育基地”视障班荣获“鹏城慈善典范项目”奖,该班是我市首个视障班,填补了视障儿童早期干预服务空白,实现我市六类特殊儿童早期干预服务全覆盖。

 

为推动我市视障儿童早期干预事业发展,2017年3月3日,时任市委常委市党组成员刘庆生为深圳市视障儿童康复教育基地授牌,并于10月13日开设了首个视障班,为深圳户籍0-7岁视障儿童提供无偿早期干预服务。视障班现有在园学童10名,以医教康教学理念,为视障儿童提供学前教育、居家生活能力训练、视功能训练、视障辅助器具使用、定向行走训练等服务,并向视障儿童家长提供支援服务,帮助视障儿童得到更好的居家训练等,为我市视障儿童早期干预事业发展积累了宝贵经验。

 

本次视障班能够在众多慈善项目中脱颖而出,并作为“鹏城慈善典范项目”荣膺第四届鹏城慈善奖,充分体现了社会对本中心视障儿童早期干预工作的认可和鼓励。像就李华楠致辞中说的,获得表彰的单位及个人,充分体现了乐善好施、守望相助的高尚情怀,有力诠释了勇于担当、甘于奉献的社会责任,是深圳慈善事业的标杆和典范。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心作为全市特殊儿童早期干预服务枢纽组织和监测平台,本次获奖,既是对中心服务的认可,也是对中心的激励。今后,本中心将一如既往的整合行业资源,推动我市六类特殊儿童的早期干预事业发展,打造服务标杆,为特殊儿童提供更加优质的专业服务。

 

深圳市特殊需要儿童早期干预中心供稿 刘明涛/文 雷云/图

(责任编辑  许建香)

2018-09-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页