弘扬宪法精神 维护宪法权威——深圳市残联组织学习宪法

 

9月26日下午,深圳市残联召开党组理论学习中心组(扩大)学习会,邀请深圳市委党校政法教研部副教授、中国人民大学经济法学博士李伟舜前来授课,以进一步学习宪法修正案,增强、提高领导干部的宪法意识和法治素养,营造领导干部带头学法的良好氛围。

李伟舜副教授在授课

李伟舜副教授在授课

讲座以《弘扬宪法精神 维护宪法权威》为主题,从宪法对我们生活的影响讲起,在准确把握宪法精神、学习领会宪法新修正案、全力维护宪法权威等方面展开论述,重点围绕本次修宪的必要性、基本原则和主要内容进行了精确地解读。本次讲座内容深入浅出,丰富翔实的案例大大加深了大家对宪法的认识和理解。

会议要求,市残联系统的领导干部要加强宪法学习宣传和贯彻实施工作,不断增强我会依宪治国、依宪执政观念,提高运用法治思维和法治方法深化改革,推动发展,化解矛盾,维护稳定的能力和水平,切实做到带头依法办事,带头遵守和维护宪法和法律。

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-09-27

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页