市特殊需要儿童早期干预中心召开治理体系改革推进会

 

为深入学习《中共深圳市委办公厅关于印发<深圳市残联改革实施方案>的通知》文件精神,积极贯彻落实市残联有关新型残疾人工作体系改革总体部署,切实推动本中心治理体系改革工作,9月30日上午,市特殊需要儿童早期干预中心组织主管及以上工作人员召开治理体系改革推进会,就如何更好的推进中心改革进行讨论。中心主任、改革工作推进小组组长毛振中主持会议,各部门主要负责人及主管等出席会议。

 

会议开始,首先由毛振中主任带领大家重温了市残联党组书记、理事长侯伊莎同志在纪律教育学习月动员会上的重要讲话精神,表明了中心在本次改革工作中的决心,希望大家能够深刻领会侯理讲话精神,紧紧围绕如何推动中心改革积极建言献策,共同推动中心在新时期获得新发展。接着,由综合部部长李慧逐条讲解了《深圳市残联改革实施方案》中与中心相关的章节。通过重温侯理讲话精神,学习市残联改革精神,参会人员深刻领悟了中心作为枢纽型服务组织和监测平台的定位要求,对中心改革有了无比的信心和方向。

 

在讨论环节,大家结合各自岗位特点,积极建言献策,对中心改革背景、指导思想、改革目标、改革原则和方向等方面进行了深入讨论,如明确中心职能定位、强调我市特殊儿童康教行业发展现状、开展特殊儿童家庭需求调查、参照普幼和医院改革经验等。通过本次会议,明确了中心紧跟市残联改革工作步伐,在上级领导指导下积极推进中心全面改革的指导思想。同时,有针对性的梳理了中心改革目前存在的困难,并提出了解决策略,初步确立了以“分步走”的形式推动改革以及在改革各阶段的主要目标。中心将会根据本次会议讨论成果,及时修订改革实施方案,以更好的指导中心开展改革工作。

会议最后,大家纷纷表态,在做好现有工作的同时,积极配合中心开展改革工作,并带领中心其他人员,上下齐心,拧成一股绳,以“不破不立”的精神迎难而上,解决改革过程中遇到的各种困难,切实推动改革工作顺利进行,确保中心在2018-2019年改革中取得实质性成果。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心供稿 王尚伟/图文

(责任编辑  许建香)

2018-10-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页