王石为深圳残疾人工作代言 担任市残联第七届主席团顾问(形象大使)

近年来,深圳市残联启动群团组织改革,凝聚社会力量,广邀社会贤达同策同力地参与残疾人事业,吸纳更多优秀残疾人代表和优秀社会人才兼任职务,力图打开残疾人工作的新局面。

万科集团创始人王石先生是一位知名企业家,同时也一直热衷于公益事业,在市残联领导的诚挚邀请下,今年,王石也积极参与到残疾人宣传工作中来。

今年2月份,王石在深圳市残联策划的公益广告中担任代言人,通过自己的影响力表达出我市残疾人工作的理念:“我们不能改变您的过去,但能改变您的未来”、“天生禀赋,各有所长,携手共建全面小康。”

王石代言的深圳市残联公益广告
王石代言的深圳市残联公益广告之一

王石代言的深圳市残联公益广告从2018年5月到2018年10月15日在地铁站台、建筑大楼外墙、媒体平台等处投放。据统计,共产生1.47亿+人次曝光,深圳残联的知晓度从65.6%提升到76.3%,正能量的、对残疾人有帮助的、有影响力的等正面词汇占比均有较大提升,有效地提升了公众对残疾人事业的关注和了解,提升了深圳市残联的知晓度和形象。

建筑物外墙上的王石公益广告
建筑物外墙上的王石公益广告

在地铁站台投放的王石公益广告
在地铁站台投放的王石公益广告

有鉴于王石在商业建筑领域的卓越地位和社会公益事业发展方面的突出贡献,经深圳市残疾人联合会第七届主席团第一次会议同意,特聘请王石担任深圳市残联第七届主席团顾问(形象大使),聘期5年。

王石一行到访深圳市残联
王石一行到访深圳市残联

10月16日,王石先生和市残联主席团副主席王琛等到访市残联。在座谈会上,市残联向王石一行接介绍了近期重点工作,包括深圳市创建全面无障碍城市、残疾人服务硬件的“四个一”工程(深圳市重度残疾人托养中心、深圳市创新创业无障碍服务中心、深圳市助残电召服务平台、无障碍爱心公园)、残疾人产业发展、儿童康复救助等工作开展情况。

市残联理事长侯伊莎诚邀王石担任深圳市创建全面无障碍城市形象大使,期盼王石为深圳市创建无障碍城市,营造融合发展的现代生活环境,促进社会共建共治共享,作出更为卓越的贡献。

王石感谢残联对他的肯定。在残疾人事业面前,王石说自己是“学生”,能为这一事业代言是一个很好的学习机会,还生动地讲述了他认识的几位令他钦佩的残疾人给他的影响。他表示今后将向社会包括国际社会广泛宣传深圳市创建无障碍城市方面的理念和取得的成绩,将提升深圳城市温度的这一创举在国际社会进行传播,同时在经常性的出国考察期间也会关注国外的残疾人的就业安置、无障碍建设等情况,把国外的先进做法介绍到深圳。因为自身热爱运动,王石表示乐意引导残疾人投身体育锻炼,通过推广科学的锻炼方法,为提高残疾人体能,提升残疾人幸福感做出应有的贡献。

随后,王石接受市残联颁发的聘书,担任为期五年的“深圳市残联第七届主席团顾问(形象大使)”和“深圳市创建全面无障碍城市形象大使”。

深圳市残疾人联合会党组书记、理事长侯伊莎说:“王石真实、质朴,内心深处有情怀,从他讲的故事中,我们可以看出,他对盲童等残疾人不是抱有同情、施舍、给与的心态,而是赞美,互相分享的观念,这正是他作为残疾人事业代言人最好的素质。”

王石接受市残联颁发的“深圳市残联第七届主席团顾问(形象大使)”聘书
王石接受市残联颁发的“深圳市残联第七届主席团顾问(形象大使)”聘书

王石接受市残联颁发的“深圳市创建全面无障碍城市形象大使”杯座
王石接受市残联颁发的“深圳市创建全面无障碍城市形象大使”杯座

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 廖泽南/图

2018-10-17

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页