市残联召开模范机关创建工作教育动员会

 

为深入贯彻落实市委办公厅、市直机关工委关于开展模范机关创建活动的部署要求,确保模范机关创建活动谋好篇、布好局、开好头,1月3日,深圳市残疾人联合会召开市残联系统模范机关创建工作教育动员会。

根据《中共深圳市委办公厅印发<贯彻落实省委关于开展模范机关创建活动方案的实施方案>的通知》部署要求,2018—2020年间,模范机关创建活动分三个步骤推进,2018年全面创建,2019年重点攻坚,2020年巩固提升。

市残联党组书记、理事长侯伊莎就模范机关创建工作,明确目标任务,凝聚创建合力,提出三点意见和要求。

一、提高政治站位,增强责任意识。要充分认识到,开展模范机关创建活动是推动全面从严治党的重要举措,是加强机关党的政治建设的有效途径,是贯彻落实我市加强党的基层组织建设三年行动计划的有力抓手。

二、强化政治担当,严抓贯彻落实。我们要紧紧围绕学习贯彻习近平总书记重要讲话精神这个首要政治任务,扎实开展模范机关创建活动。坚持边学习边调研边落实,做到突出学习教育抓创建;要提高政治站位、聚焦主业主责,做到突出服务中心抓创建;要强化问题意识,按照找差距、议举措、抓落实的要求,强化整改落实,做到突出问题导向抓创建。

三、要明确工作目标,把握工作步骤,确保取得实际效果。我们要聚焦机关党建薄弱环节,对照中央巡视整改要求,结合五责联审反馈问题和明察暗访问题整改情况,采取群众提、自己找、上级点、相互帮等方式查找问题;重点针对问题清单,研究制定责任清单、改进方案,注重从制度机制上解决问题。

与会人员合影
与会人员合影

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 深圳市残联/图

2019-01-04

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页