个税专项附加怎么扣除?来听听专家怎么解读

内训现场

内训现场

12月22日《个人所得税专项附加扣除暂行办法》由国务院发布并于2019年1月1日起施行。子女教育、继续教育、大病医疗、住房贷款利息、住房租金、赡养老人,与每个人息息相关的个税专项附加扣除政策,究竟怎么扣?扣多少?纳税人能减多少税?来,1月4日下午,深圳市残疾人综合服务中心2019年第一期内训特邀财税专家汪洋老师带大家一起学习了解新个人所得税法。

财务专家授课

财务专家授课

汪洋老师从此次调整的个人所得税专项附加扣除政策的总体情况、扣除标准、享受扣除条件、税率计算方法、办理途径等向大家作了详细介绍。经过一个多小时的学习、讨论互动,汪老师解答了大家比较关心“房贷如何扣除”“独生子女赡养父母一个月可以抵扣多少”“子女教育支出、继续教育支出”等热点问题,解除了大家心中的疑问。

积极提问

积极提问

认真听课

认真听课

内训最后,老师提醒大家尽早通过“个人所得税”手机APP或各省电子税务局网站申报。专项附加扣除相关佐证资料,必须要在次年的汇算清缴期(即3 月1 日至6 月30 日)结束后五年内留存备查;按照规定,纳税人要为提供或确认的专项附加扣除信息的真实性、准确性、完整性负责。

新个税法的全面落地,在提高基本减除费用的基础上,新设子女教育、继续教育等六项专项附加扣除,聚焦最基本的民生领域,更好地兼顾纳税人的收入水平和负担能力,体现税制的公平合理性。

中心开展本次内训,及时地向全体员工普及新个税知识,让大家提高税务合规意识,深入了解税收新政,同时为进一步普及新政、落实新政打下基础。

 

深圳市残疾人综合服务中心  供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-01-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页