市残疾人综合服务中心开展视障群体无障碍体验活动

 

3月12日下午,视障群体无障碍体验活动在深圳市残疾人综合服务中心6楼举行,邀请了来自全市各区的视障朋友参加,让各类视障辅助器具与视障朋友有了一次亲密接触,在辅助器具和无障碍的环境中体验了一次无障碍的生活。

对残障人士来说,辅助器具是日常生活中十分重要的工具,可以让残障人士重获生活的掌控感,提升其生活的独立性。在本次体验活动中,中心工作人员深入浅出地向现场残疾人士介绍了视障群体适用的各种辅具产品和应用技巧,以及如何更好地使用辅具引导残疾人融入到活动中。参与者们相继体验了专门适用于视障残疾人的电饭锅、电水壶、咖啡机、烤箱等生活辅具;同时还体验了无障碍购物,尝试了可以听的商品名称及价格、扫码付款的便利,感受到了购物真的可以实现无障碍。视障智能化的辅具设施,展示了无障碍生活模块,区域内所有设施设备进行视障无障碍设置与改造。体验完毕后,大家纷纷表示,这些辅具能为自己的生活带来极大的便利,并期待能够早日应用于生活中。

无障碍购物体验

无障碍购物体验

视障辅具体验

视障辅具体验

信息无障碍生活体验

信息无障碍生活体验

低视力者手眼协调锻炼

低视力者手眼协调锻炼

随后,视障人士参观了心灵e站的服务区域,并座谈分享了体验和感悟。

大家一起沟通交流

大家一起沟通交流

这次无障碍体验活动是我中心推动视障类辅具工作的一次新的尝试,通过对视障辅具的宣导和体验,让视障群体了解到更多类别的无障碍辅具,增强他们融入社会生活的信心,提升他们整体的生活质量。

 

深圳市残疾人综合服务中心 余晶 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页