我市举办2019年第一期残疾人就业工作人员业务培训班

 为进一步加强我市残疾人就业服务系统工作人员队伍建设,推进今年度各项重点工作有序开展,了解各区残疾人就业服务工作特点,掌握残疾人就业工作动态。3月14-15日,深圳市残疾人综合服务中心举办了为期两天的全市残疾人就业系统工作人员第一期业务培训班。来自市、区、街道各级残疾人就业服务机构共80名业务骨干参加了培训。

康复就业部陈向荣副主任作培训动员

康复就业部陈向荣副主任作培训动员

14日上午,市残联康复就业部陈向荣副主任就2019年残疾人就业工作做了统一部署。陈主任首先对2018年全市残疾人就业工作取得的成绩表示充分的肯定,对基层残联工作人员辛勤的付出表示感谢,并希望大家共同努力做好2019年残疾人就业工作。他指出,今年我市残疾人重点工作一是加快修订出台残疾人就业创业、托养服务等政策,二是认真做好年度残疾人按比例就业年审及保障金征收工作,三是充分摸清残疾人合法权益需求,为残疾人提供专业化、精细化服务。会议期间,陈主任针对参训人员提出的残疾人就业政策,按比例就业年审等突出难题进行了一一答疑。

随后,综合服务中心相关业务负责人分别对今年的众创杯、培训任务、就业工作等具体业务作出安排;技术人员对“残疾人按比例就业和就业保障金征收政策”、“残疾人就业工作系统”、“残疾人就业信息管理系统”及“残疾人就业与职业培训信息管理系统”的操作和使用过程中的困惑进行详细的演示和解答。

培训现场

培训现场

通过此次培训,学员们对残疾人就业工作系统、残疾人就业信息管理系统和残疾人就业和培训信息管理系统有了更全面的理解;对保障金征收政策的实施有了更加清晰的方向。学员的总体业务操作能力得到提高,为做好2019年全市残疾人就业工作打下夯实基础。

 

深圳市残疾人综合服务中心 供稿

(责任编辑 廖泽南)

2019-03-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页