2019年第一期康复机构专业技术人员培训班暨机构管理与督导培训实施策划培训班顺利开班

 

为了全面了解各康复机构的教学工作,推动康复机构科学化、先进化管理模式的发展,提升康复教师业务素质,促进全市康复工作的进一步开展,在第12个“世界自闭症日”来临之际,由市特殊需要儿童早期干预中心和爱佑慈善基金会主办、市爱佑和康儿童康复中心承办的“2019年第一期康复机构专业技术人员培训班暨机构管理与督导培训实施策划培训班”于3月23日在市残疾人综合服务大楼顺利开班。本次培训班为期2天,由美国加州CBEM 行为咨询公司副总裁、西佛罗里达州大学兼职教授、美国南伊利诺州大学黄伟合博士担任讲师,市早干中心综合科科长李慧、市爱佑和康儿童康复中心主任王益琴出席开班仪式,共吸引了全市80余家康复机构的140余名机构代表参加。

开班仪式
开班仪式

黄伟合老师在授课

黄伟合老师在授课

开班仪式由市早干中心综合科项目主管陆婉主持,她介绍了出席活动的领导嘉宾,尤其针对培训导师的专业水平做了重点说明。市早干中心综合科科长李慧进行了开班动员,她讲到,深圳市民办残疾人康复服务机构作为公办机构积极、重要的补充,在近年来取得了快速发展,正在成为一支独立的社会力量,在其发展带动下,残疾人康复服务正逐渐形成一定的行业规模。民办机构的存在,将能联动更多的社会资源,为残疾儿童提供更为和谐、更为友好的成长环境,对促进融合教育的发展产生着积极的作用。建立科学的管理机制是康复机构内部产生良好循环的根本保证,俗话说,“麻雀虽小,五脏俱全”,这形象地道出了康复机构的管理面广事杂,单靠负责人的个人力量很难保证康复机构的运营质量,这就要求管理者要有新观念、新思路,不断优化康复机构的内部管理工作,建立符合本机构的管理网络,促进机构优化发展。

在为期2天的培训中,导师灵活的培训方式和生动的案例分享,让学员们在紧张的培训学习中满载而归,不断提升行业整体服务水平,更好地推动我市特殊儿童康复教育事业向前发展。

培训现场
培训现场

深圳市特殊需要儿童早期干预中心   董雅涛/文图

(责任编辑  许建香)

2019-03-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页