市特殊需要儿童早期干预中心太阳班组织集体春游活动

 

5月11日,市特殊需要儿童早期干预中心太阳班在南山区青青世界开展了集体春游活动,活动由太阳班家委会组织策划,太阳班老师全程陪同。

图为活动全体在青青世界前合影留念
图为活动全体在青青世界前合影留念

青青世界位于深圳市南山区月亮湾,是深圳市著名的精致农业与观光旅游相结合的生态旅游景点,属于“鹏城十景”之一。在这里,孩子们在具有“地球之肺”之称的热带雨林中探险,他们探寻会爬树的青蛙、会吃虫的草、会变色的蜥蜴、来自亚马逊河重达上百公斤的海象鱼、独木成林的大榕树以及各种奇花异草,聆听了富有动感的环保打击乐表演,参观了凶猛而又美丽的亚马逊河鱼展,品尝了瓜果公园的奇瓜异果,欣赏了花卉超市里千姿百态的花朵……生动的实物、立体的画卷唤醒原本沉睡于书本上的知识,指引着孩子们探秘神奇的生态世界。

图为孩子们勇闯独木桥
图为孩子们勇闯独木桥

图为孩子们在瓜果公园采摘

图为孩子们在瓜果公园采摘

活动当天,太阳班的孩子们与深圳市南山区马荣·国际松坪山第一幼儿园的小朋友们不期而遇,双方老师商议后,决定现场开展一场临时的融合活动:在青青世界的广场上,孩子们不分彼此,他们手拉手围成一个大圆圈,一起跟着老师学习动作,欢快雀跃地舞蹈,现场热烈的气氛引来了许多游客驻足。

图为太阳班家庭与松坪一幼开展融合活动
图为太阳班家庭与松坪一幼开展融合活动

此次春游活动让孩子们亲近了大自然,探索了未知领域,培养了家庭亲子关系,还与健听儿童一起开展了有意义的融合活动,是一次难得的社会融合体验。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 布兜妈妈/文  李园/图

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-05-15

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页