深圳市残联领导走访慰问大鹏新区困难残疾人

 

6月3日上午,深圳市残疾人联合会副理事长宋锐、尹葵一行来到大鹏新区走访慰问2户困难残疾人,并参观大鹏办事处综合(职业)康复中心,大鹏新区统战和社会建设局负责同志陪同。

市残联领导一行首先来到坝光社区残疾人陈某家中慰问,为陈某送上慰问金。陈某是听力残疾,近两年患肝癌,治疗费用较高导致生活困难。市残联领导与陈某亲切交谈,询问了她的生活情况和身体情况,鼓励她放松心情,积极治疗。

随后,市残联领导一行慰问了官湖社区的智力残疾人庾某,来到他的住处,了解他的居住情况、日常生活和困难需求,并向其家属询问了各项残疾人补贴发放到位情况,叮嘱家属要照顾好他的生活。

最后,市残联领导参观了大鹏办事处综合(职业)康复中心,现场查看了餐厅、厨房、功能室、阅览室、体育锻炼设施等情况,大鹏职康负责人详细介绍了职康的日常工作和会员情况。市残联领导对大鹏新区残联的工作给予肯定,大鹏新区残联将进一步做好各项残疾人工作,解决好他们在康复、就业、生活保障等方面的困难。

 

 

大鹏新区统战和社会建设局社会事务服务中心 供稿

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-06-10

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页