慰问困难残疾人 真情关怀暖人心——市残联党组成员尹葵一行慰问低保残疾人

 

为进一步了解残疾人生活状况,加强与残疾人家庭的沟通交流,6月12日上午,市残联党组成员尹葵、康就部主任李伦等前往龙华区走访慰问了3户低保残疾人并为他们送去慰问金。

市残联领导关切询问残疾人的身体和生活情况
市残联领导关切询问残疾人的身体和生活情况

尹葵一行首先来到残疾人阿鹏家,阿鹏是一位智力残疾人,因身患多种疾病需长期服药也无法外出工作,现由母亲照顾。尹葵与他亲切交谈,叮嘱他要注意身体,有困难、有需要可及时向社区、残联反映,社区将会及时协助解决困难,并鼓励他对生活要积极向上、充满信心。

市残联领导鼓励残疾人要坚强面对挫折,乐观自信的面对生活
市残联领导鼓励残疾人要坚强面对挫折,乐观自信的面对生活

智力残疾人彭某是单身母亲,家有一个上中学的儿子,靠做手工艺品挣得微薄收入养家,现暂居哥哥家。尹葵详细询问了她的家庭生活状况及其家庭经济来源后,鼓励她要坚强面对挫折,乐观自信的面对生活,同时表示残联会继续做好工作,竭尽所能帮助她解决困难。

市残联领导在详细了解残疾人家庭现状和生活困难情况
市残联领导在详细了解残疾人家庭现状和生活困难情况

尹葵一行随后来到残疾人贺某家,她有一双乖巧可爱的儿女,因丈夫长期在外工作,善良的伯母一直在关顾着她们的生活。尹葵与残疾人及家属进行了亲切的交谈,在详细了解她们家庭现状和生活困难情况后,鼓励她们要勇敢面对困难,保持乐观向上的生活态度,树立信心,嘱咐同行的分管残联工作的社区工作人员要落实好政策,帮助残疾人解决生活上的实际困难。

尹葵为残疾人送去慰问金
尹葵为残疾人送去慰问金

慰问活动结束后,市残联党组成员尹葵嘱咐街道及社区的工作人员,一定要持续关注残疾人家庭的日常生活,多为他们解决实际问题和困难,并加大精神方面的关爱,让他们充分感受到党和政府的温暖。

龙华区民政局副巡视员杨春红等陪同慰问。

深圳残疾人网  许建香/文图

编辑日期:2019-06-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页