2019年全市残疾人就业系统工作人员专业技能第二期培训班顺利举行

7月29日至8月2日,深圳市残疾人综合服务中心举办了残疾人就业系统工作人员就业指导专业技能第二期培训班,来自全市40多名残疾人就业工作者参加本次培训。

全市残疾人就业系统工作人员专业技能第二期培训班现场

全市残疾人就业系统工作人员专业技能第二期培训班现场

本期培训班为期5天,旨在提高我市残疾人就业工作人员专业技能和综合素养,培训内容主要围绕残疾人就业政策法规、职业指导服务手段、心理咨询诊断策略、职业评估与职业生涯规划等方面设置,为确保培训质量,综合中心特邀了三位全国残疾人就业领域的专家学者作专题授课。

北京信息科技大学客座教授、高级经济师、高级职业指导师刘广印教授具有多年残疾人就业服务经验,他从我国残疾人事业发展、残疾人职业指导技术、诊断咨询案例等方面从政策理论到实践经验作了全面系统的讲解,帮助学员们显著提高了残疾人就业服务专业技能。

北京信息科技大学客座教授、高级经济师、高级职业指导师刘广印教授

北京信息科技大学客座教授、高级经济师、高级职业指导师刘广印教授

北京大学心理学博士、北京林业大学副教授刘洋老师是国家高级职业指导师、国家高级职业信息分析师、国家心理咨询师。他曾主编《国家职业标准--职业指导人员》、《创新职业指导--新理念》、《创新职业指导--新操作》和《创新职业指导--新实践》残疾人就业领域专业书籍。这次授课他主讲残疾人心理咨询与服务策略,课程设置了一对一情景模拟、学员自我展示等多元化的互动授课形式,使学员们在轻松的氛围中汲取到精神食粮,同时更加明晰了在服务改进方向。

北京大学心理学博士、北京林业大学副教授刘洋老师

北京大学心理学博士、北京林业大学副教授刘洋老师

北京信息科技大学罗学武教授参与主编残疾人《残疾人就业岗位开发技术与实践》等残疾人精细化就业服务工具书系列。他针对残疾人职业评估作了专题讲座,通过理论与实践的方法指导学员们通过职业评估技术采取主动措施开发就业岗位,充分利用新型就业渠道和平台资源,挖掘潜在的残疾人就业机会。

北京信息科技大学罗学武教授

北京信息科技大学罗学武教授

本期培训班课程内容聚焦了残疾人就业服务的重点和难点,参训学员们均表示受益匪浅,期望将学习收获逐渐转化为实务技能,为残疾人朋友们带来更专业细致的就业指导服务。

 

深圳市残疾人综合服务中心教育培训部 供稿

(责任编辑 廖泽南)

编辑日期:2019-08-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页