深圳市肢残人协会举办庆祝第十次全国肢残人活动日活动

由深圳市残联、深圳市福田区残联指导,深圳市肢残人协会、深圳市狮子会扶贫助残委员会主办,深圳市罗湖区、福田区、南山区、龙华区肢残人协会和深圳市狮子会各服务队协办的首届“深狮融合”杯文体趣味运动会启动仪式暨第十次全国肢残人活动日文艺汇演于2019年8月11日在福田区残联福康之家隆重举行。

自2010年起,经中国残联同意,将每年的8月11日定为全国“肢残人活动日”。希望通过活动的开展,掀起学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记关于残疾人事业重要论述的热潮,团结带领肢残人不忘初心、牢记使命,坚定不移听党话、感党恩、跟党走。

深圳市第十次全国肢残人活动日活动的开展,将提高社会各界对肢残人群体的关注与重视,培育肢残人“平等、参与、共享”社会生活的有利氛围,团结广大肢残人参与、推动残疾人事业发展,树立热爱党、热爱国家的思想,激发大家对美好生活的向往。

在我市各个行业中充分展示肢残人“自强不息”的风采的兄弟姐妹,在现场介绍自己挑战命运、顽强拼搏、自强不息、乐观进取的先进事迹。他们从不同角度、不同侧面具体生动地展示残疾人事业的新发展和新理念,宣传肢残人积极投身改革、服务社会,实现人生价值的生动事例,弘扬主旋律,传播正能量。活动取得圆满成功。

 

深圳市肢残人协会秘书处  沈建平/文 图

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2019-08-13

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页