广东省2019年度盲人医疗按摩人员继续教育培训班在深举办

2019年8月上旬,由广东省残联残疾人就业管理中心主办,深圳市残疾人综合服务中心承办的2019年度盲人医疗按摩人员继续教育第二期、第三期培训班在深圳市盐田区举办,全市共84名学员参加了本次培训。

培训现场

培训现场

省残疾人就业中心王陈副主任出席了开班仪式并致辞。他指出盲人医疗按摩继续教育是继承发展中医推拿特色优势的重要举措,是盲人医疗按摩人员队伍建设的重要内容。省残联高度重视盲人就业问题,在“不忘初心,牢记使命”主题活动中,盲人就业问题作为省残联八大研究课题的其中一项,省残联将重点深入研究盲人按摩行业问题,并到多地开展调研工作,通过调查研究加快我省盲人按摩医院建设、制定和完善盲人就业的措施,解决盲人就业难的问题。王陈主任还强调省残联在盲人医疗按摩就业、创业、对医疗所的扶持等方面将推出更多的扶持政策,并鼓励深圳可先行先试对盲人按摩行业扶持政策积极探索,根据本市实际情况推出更多利于盲人按摩行业发展的政策。

省残疾人就业中心王陈副主任致辞

省残疾人就业中心王陈副主任致辞

易筋归一序贯疗法实操演练

易筋归一序贯疗法实操演练

培训期间,广东省名中医、中医康复领域专家王伟教授及邵艳霞老师主要讲授易筋归一序贯疗法自然理论体系、易筋归一序贯疗法全息力网定位系统、易筋归一序贯疗法评价体系、易筋归一序贯疗法实践体系、易筋归一序贯疗法在骨伤科疾病中的应用及常见骨伤科疾病的治疗等。专家老师们采用了“手把手”教学,与学员分享了大量临床经验,学员们踊跃参与。课程内容实用,手法专业,学员们对本次培训都给