深圳游泳健儿出征全国第十届残运会暨第七届特奥会

市残联领导与运动员合影

市残联领导与运动员合影

8月23日,9名代表广东省参加全国特奥会的深圳游泳运动员启程赴天津,将参加本月21日至9月2日在天津举行的全国第十届残运会暨第七届特奥会。深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎,副理事长宋锐、尹葵,市残联副巡视员曹庭国等出席了出征仪式。仪式由组宣(权益)部主任李伦主持。

侯伊莎鼓励运动员们再创佳绩
侯伊莎鼓励运动员们争创佳绩

在出征仪式上,深圳市残联党组书记、理事长侯伊莎表示特奥会是欢乐融合的体育盛会,是传递希望与和平的舞台,希望大家发扬特奥精神,并鼓励运动员们勇敢参与,再创佳绩,赛出风格,赛出水平,为广东,为深圳争光添彩!

尹葵叮嘱运动员们要严守安全纪律,遵守组委会规则
尹葵叮嘱运动员们要严守安全纪律,遵守组委会规则

市残联副事长尹葵作为此次出征特奥会的领队叮嘱运动员们要严守安全纪律,遵守组委会规则,并勉励运动员勇敢尝试、争取胜利,快乐参赛,市残联将全方位为运动员做好各项服务保障工作,确保圆满完成参赛任务。

据悉,本次出征全国第十届残运会暨第七届特奥会广东省共派出运动员133人,他们将参加田径、游泳、足球、篮球、乒乓球、轮滑、滚球、羽毛球、柔道等比赛项目的角逐。因我市特奥游泳队2次代表国家队参加国际性比赛、多次代表省队参加全国比赛,均夺得奖牌荣誉,应省残联委托我市组织了9名特奥队员在市游泳跳水馆开展为期31天的赛前强化集训,并派出了三名教练员及其他工作人员为本次比赛圆满完成保驾守航。

 

深圳残疾人网  许建香/文  廖泽南/图

编辑日期:2019-08-23

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页