深圳市孤独症服务机构发展现状调查报告项目如期完成

 

11月1日下午,由市特殊需要儿童早期干预中心组织的“深圳市孤独症服务机构发展现状调查报告项目”总结会,在深圳市残疾人综合服务大楼901召开。市早干中心主任毛振中、综合部部长李慧、特教部部长周文培、各级主管参加了会议。

图为项目负责人做情况介绍
图为项目负责人做情况介绍

会议上,早期干预中心项目负责人对项目开展的基本情况进行了介绍。之后,根据项目的实施情况,项目实施方由中山大学社会学与人类学学院徐岩教授,介绍了项目的实施情况以及调查分析结果。徐教授在总结报告中提出相关结论和建议,面向社会要加大宣传力度,提高社会对孤独症人士深层次的了解,发展融合教育,推动社会更加愿意理解、包容进而接纳孤独症人群;面向行业内部要提高从业人员待遇,建立专业技术人员进修体系,定制行业标准,以此提升从业人员素质,推动行业水平提高;面向孤独症儿童家庭,要加强政策、康复技术及经济上的扶持力度,统一相关资助补贴政策,努力打破地域差别,将非户籍孤独症儿童有条件的纳入资助范畴。

图为徐岩教授汇报项目情况
图为徐岩教授汇报项目情况

在认真听取了调查报告的架构和内容后,早干中心领导和各部门主管参加讨论。中心主任毛振中对徐岩教授表示感谢,对报告的专业性表示肯定,并提出相关问题和修改意见,各部门主管对调研报告提出自己的看法。项目实施机构将根据相关建议,对调研报告做出进一步的调整和完善。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 李飞华/文   黄彬/图

(责任编辑  许建香)

编辑日期:2019-11-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页