阿渡老师早干中心倾情开讲绘本阅读——博雅爱心书屋市早干中心分馆首课开讲

12月3日是第28个国际残疾人日,今年的主题是提高残疾人的参与度和领导力。绘本阅读是儿童认识外部世界的一扇窗,有助于培养特殊需要儿童认识参与社会生活的能力。

为了将绘本阅读纳入中心系列拓展课程、提升阅读质量,市早干中心联合深圳狮子会将博雅爱心书屋引入中心,并邀请知名绘本阅读推广人阿渡老师开讲首课。

图为亲子绘本阅读课堂
图为亲子绘本阅读课堂

11月27日,在深圳狮子会博雅爱心书屋市早干中心分馆首堂亲子绘本阅读课上,绘本阅读推广人阿渡老师走进市早干中心听障部小龄教学组,为孩子和家长们带来第一堂生动有趣的绘本阅读课。

图为阿渡老师在授课
图为阿渡老师在授课

图为绘本阅读课亲子互动
图为绘本阅读课亲子互动

阿渡老师妙趣横生的阅读,让孩子们对绘本故事产生了浓厚的兴趣,他们与阿渡老师积极互动,用心聆听阅读者的讲述,体会着故事里有趣的人物和情节,沉浸在美好的绘本故事当中。

互动环节,阿渡老师带着家长一起体验对位、问问题、肢体互动等阅读技巧,教会家长如何将绘本故事讲得生动,讲得透彻,讲得能引起孩子的共鸣。家长们认识到,原来孩子良好阅读习惯养成,更需要家长的正确引导,如此才能帮助孩子真正的用心聆听美好的绘本故事。

图为阿渡老师解答家长疑惑
图为阿渡老师解答家长疑惑

早期阅读是儿童成为终身学习者的开端;对听障儿童而言,绘本阅读能够帮助孩子建立良好的听觉习惯,锻炼孩子的听觉能力,促进孩子的语言发展,培养孩子的思维能力。

生动的绘本阅读课程,今后将成为早干中心精彩系列拓展课程之一,同目前开展的英语、绘画、奥尔夫音乐、舞蹈等几项优质课程一起,共同服务于中心的特殊需要儿童。

康复教育搭配优质丰富的拓展课程,体现了早干中心坚持促进特殊需要儿童全面发展的先进康复理念,促进特殊需要儿童最大限度的融入主流社会。

深圳市特殊需要儿童早期干预中心 余文慧/文  李园/图

(责任编辑 黄燕如)

编辑日期:2019-12-03

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页