关怀暖人心,市残联理事长侯伊莎一行慰问福田区、罗湖区困难身心障碍者

 

在新春佳节即将到来之际,为了让困难身心障碍者家庭过一个喜庆祥和的佳节,市残联开展走访慰问我市困难身心障碍者家庭系列活动,为他们送去党和政府的关怀与温暖,并为他们送去节日的祝福和慰问金。

1月13日,市残联党组书记、理事长侯伊莎,市残联办公室主任黄发科来到福田区华强北街道慰问重度身心障碍者蒋先生。蒋先生因病致多重残疾,四肢软瘫无法正常饮食及言语,并长期卧病在床需24小时护理,家中父母也已高龄无力照顾,家属连连感谢政府和市残联一系列的助残政策,缓解了他们的生活压力和负担。侯伊莎亲切与家属进行交谈,详细询问了他们的家庭情况、日常生活及面临困难,了解到蒋先生虽患重残,但依靠眼控仪、沟通软件等辅助器具可实现交流,并通过每天对市场行情的了解买卖股票等。侯伊莎理事长对蒋先生坚强、乐观的心态很赞赏,并鼓励蒋先生和家属要树立信心,积极面对目前存在的困难,同时表示市残联会继续做好工作,竭尽所能帮助困难身心障碍者。

侯伊莎亲切与家属进行交谈
侯伊莎亲切与家属进行交谈

侯伊莎与蒋先生通过辅助器具交流

侯伊莎与蒋先生通过辅助器具交流

随后,侯伊莎理事长因临时公务安排,委托黄发科主任到罗湖区东晓街道探望身心障碍者钟小朋友,钟小朋友有多重残疾需长期康复治疗,现在新园小学上一年级,母亲失业在家,靠父亲 一人工资维持生活,家庭经济困难。黄主任仔细询问了他们家里的生活情况,深入了解当前残联救助政策 的落实情况,并嘱咐同行的街道社区工作人员要给予困难身心障碍者家庭更多的帮扶照顾,帮助他们渡过难关。

黄发科向困难家庭赠送节日慰问金
黄发科向困难家庭赠送节日慰问金

与钟小朋友及家属合影

与钟小朋友及家属合影

通过春节前开展走访慰问身心障碍者活动,不仅为困难身心障碍者带来了帮扶和关爱,更让他们能够了解新的扶残助残政策,让更多的困难身心障碍者感受到党和政府的温暖。

深圳残疾人网  许建香/文  廖泽南/图

编辑日期:2020-01-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页