深圳市残联抗击疫情(三):全面摸排,建立信息报送和应急值守机制

 

疫情就是命令,防控就是责任。深圳市残疾人联合会始终把残疾兄弟姐妹们的生命安全和身体健康放在第一位,认真履行残联“代表、服务、管理”职能,坚持疫情防控和年度重点工作推进“两不误”,力争打赢这场没有硝烟的疫情防控阻击战。

针对新冠疫情爆发在春节前后,人员流动大的实际,市残联采取多种措施,全面摸排全市残疾人动向,为疫情防控做好支持。

一是以问卷方式开展疫情摸排。利用“问卷星”等小程序,在电召平台、市残联微信公众号发布,发挥街道、社区残疾人工作者力量,引导全市广大残疾人主动填报去向,摸清全市残疾人和残疾人工作者流动去向,及时跟进做好分析研判。

二是落实信息报送和应急值守制度。市、区残联主要负责同志带头全天在岗、靠前指挥,严格落实24小时值班制度,落实康复机构、专门协会和所辖物业疫情防控“每日一报”制度。明确要求各区、各街道残联、康复服务机构和市残联直属单位要建立信息报送和应急值守制度,区残联每周五报送本周辖区防疫工作情况,并安排专人做好春节假期前后去武汉出差、探亲、访友、旅游的人员信息统计工作。

三是重点监控密切接触人员。市残联系统及全市各区残联密切跟进辖区残疾人、残疾人工作者,密切关注前往疫区人员,及时配合街道社区做好居家隔离。

社工打电话排查并做疫情防控登记
社工打电话排查并做疫情防控登记

 

深圳市残疾人联合会 供稿

(责任编辑 温凯菲)

编辑日期:2020-02-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页