“我们虽然人少,但我们不比别人差”——访光明新区运动员



陈建新(右)与黄梓明(左)合影

    在深圳第三届残疾人运动会的赛场上,记者遇到了一群快乐的人,他们是光明新区代表团的几名运动员和工作人员,他们正在为刚刚获得的两金一铜而庆贺。

    刚刚成立不到一年的光明新区代表团,是本届残运会人数最少的代表团,只有19名运动员。每个从赛场上传回来的捷报都让运动员和工作人员欢欣鼓舞。他们说:“我们虽然人少,但我们不比别人差。”

    在今天获得的奖牌中,一枚是陈建新在射击气步枪卧射10发项目上获得的金牌,还有一枚他在射击气步枪立射10发项目上获得的铜牌。他说从来没有参加过射击比赛,也许就是靠着平时打小鸟的功力赢得了比赛。参加比赛让他认识了很多朋友,学到了不少东西,真是十分开心。


黄梓明的妈妈和妹妹都来为他打气加油

    刚刚高中毕业,总是腼腆地微笑着的黄梓明获得了脑瘫组田径100米金牌。他的妈妈和妹妹都来到了赛场为他打气加油,妈妈看到他获得奖牌笑得嘴都合不拢了。工作人员说,小黄一开始总是觉得找不到自己的优点,对前景颇为迷茫。大家就多鼓励他发掘自身的潜力,并推荐他参加运动会。妈妈鼓励他说,“有无奖无所谓,你只要参加就行了。”小黄也很努力,训练中脚受了伤也坚持了下来。在比赛时,他忘了还有其他运动员,只是拼了全力地往前跑,超越自己就是胜利。结果,今天成了他人生中最难忘的一天。

凯菲/文 李应磷/图

 

2008-07-30

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页