我的读书心得——深圳残疾人网第三届笔友会感悟


    我算不上一个“地道”的读书人,9月8日参加了市残联网站举办的“我阅读,我快乐——深圳市残疾人第三届笔友交流会”后,听到那么多前辈们的故事和读书心得,感慨良多,受益匪浅,对我来说既是压力又是动力,更给了我力量,所以我要向各位前辈们好好学习。
 
    读书的目的是丰富知识,开阔视野,助推工作,提升自身文化素养。我想久而久之就会从书中汲取大量的营养,特别是对我们网站工作人员来说,无论是阅读理解还是写作能力都会得到迅速提高的。和大多数人一样,自己总是借口困工作忙而贻误读书,这不是能站住脚的理由,而是自身坚持做事的毅力不够,没有养成坚持每天读书的良好习惯。这就算是对自己的一次自我批评吧。
 
    交流会后,我个人对“读好书”的见解可以概括:精读、常读、多读。这是我读书的大概状况和自己对读好书的一点见解,但自己却做的不够好。今后,自己要坚持读书,让读书伴随成长。也感谢市残联的领导和网站的苏姐给各位笔友以书会友,成为朋友,一起探讨读书心得的机会。《礼记•学记》里不是说到:“读书而无友,则孤陋而寡闻”。


罗湖区残联网站:李健和/文

2011-09-14

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页