福田代表队积极备战市残运会



区残联领导鼓励残疾运动员勇于拼搏,并再三叮嘱他们要注意安全问题。

深圳残疾人网讯

    深圳市第二届残运会即将开幕,福田区残联领导高度重视,成立了组委会,由分管残联工作的副区长担任组委会的荣誉主任,区残联理事长肖俊祥任主任,区体育局、教育局、各街道分管领导组成协调机构,确定了余长军为代表队负责人,杨贵良为训练组组长,刘亮松为后勤组组长,制订了详细的工作方案,积极起草、下发文件和表格,把残疾人体育运动会的筹备训练工作作为当前的重要工作来抓。全区预报名的残疾人运动员有近百名,经过市残联体测,正式确认训练的有50名运动员。

    运动员确定后,区残联积极为残疾人落实训练场地,科学组织运动员刻苦训练。根据比赛项目,共组建了有17人的羽毛球队、16人的乒乓球队、6人的游泳队、10人的田径队、10人的射击队、6人的射箭队和2人的举重队。在训练中,在区体育局的大力支持下,每个训练项目都配有教练员,每天坚持训练的运动员有45人,区残联坚持以重在参与、个别指导、重点培优的工作方法,鼓励运动员刻苦训练,互相提高,把比赛作为残疾人锻炼身体、参与社会、共享蓝天的机会,充分展示残疾人的精神面貌。

    为了让运动员能专心参加训练,福田区残联还给他们提供了后勤保障。从7月12日开始,面对酷暑炎热的气候,区残联为运动员每天免费提供了早、午餐、清凉降温的绿豆沙、海带汤,备足了矿泉水等饮料,为运动员购买了合身的训练服和优质的训练器材。每个训练项目配有联络负责人,运动员训练有专人、专车负责接送;为运动员提供免费的按摩和恢复体力的医疗康复工作,从安全的高度为运动员提供了后勤保障。


残疾运动员和工作人员、教练在赴练习场地途中。


残疾人运动员在练习射击。


残疾运动员在练习举重。


游泳教练认真教导残疾人运动员。


田径运动员在奔跑中。


羽毛球运动员和教练在练习场地愉快合影。


福田区残疾人联合会   余长军 刘鹏青/文 图

 

2005-08-02

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页