赛前,训练场上趣事多--市二届残动会花絮


深圳残疾人网讯

    8月4日,在深圳市第二届残疾人运动会开幕的前一天,记者偶遇罗湖残协工作站的林秋敏和刘再环,闲话间,得知他们刚刚从运动会的训练场上回来,便兴致勃勃地谈起了他们在训练时的种种。林秋敏是先天脑瘫患者,平时走路也要靠人搀扶的她,在本次运动会上竟然参加了两项比赛--射击和乒乓球。一说起训练的事情,她马上眼睛发亮,笑嘻嘻地拿出了射击训练时用过的纸靶给记者看,哇,居然有两个十环!她说,万万没想到以前连家门都不敢出的自己能有机会参加运动比赛!在集训时,大家都非常照顾她,让她感受到运动带来的快乐。可遗憾的是,因为比赛时间有冲突,她只能参加乒乓球比赛了。同事刘再环说,这小妮子在乒乓桌前可活跃了,一上场就气势汹汹,把对手都吓得低下头。林秋敏听罢,在一旁不停哈哈大笑,说这是另一个队友告诉她的秘诀:以气势压倒对手!

    见到林秋敏说得那么兴奋,刘再环也不甘示弱:原来他参加了游泳比赛,这些天深圳的气温异常高,而训练场地是露天的,几天的训练就把他这个“白马王子”变成了黑白分明的“熊猫”了。不过,虽然被烈日暴晒,他还不忘“苦中作乐”:有一名队员,总是很努力地拼命“张牙舞爪”,别人都为他的努力拼搏而热烈鼓掌,许久,有人发现他一直在原地不动,笑得个个人仰马翻。

    记者还打听到,本次残疾人运动会得到各级领导和市残联的大力支持。运动员每天有良好的训练环境,还能每日的定额补助,让运动员们安心地准备比赛。我们一起期待运动会的到来,祝愿运动会圆满成功。

本网记者 小娟

 

2005-08-05

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页