花絮:经过汗水洗礼的奖牌--乒乓健儿速写


深圳残疾人网讯

  8月6日至7日,身在深圳的人们都会有这样的感觉:像生活在蒸笼里一样。可这让人难以忍受的天气绝不影响一群运动健儿在市第二届残运会乒乓球比赛的出色表现。他们汗流浃背,咬紧牙关,争取最后的胜利。于是,一幕幕激动人心的,感人的景场不断上演,这些主角让人们印象深刻--

    一阵阵热烈的掌声从工人文化宫的体育馆中传来。原来,大家在聚精会神地观看一名半身瘫痪的残疾人在乒乓球桌前奋力作战。他,就是罗湖区的乒乓男单选手--张深生。看张深生打球,总感觉他使出了全身的力气,因为他的右上肢不时痉挛,下肢行动不灵活,每次接球时,观众都会为他捏一把汗,左右摇晃的身子好像随时会跌倒。可是,张深生似乎完全忘记了自己的不足,发挥得非常自如,在第一局取得平局后胜出一局。然而,情况不容乐观,对手急追,比分很快变成了2:2,张深生只有在第五局中寻找胜利的希望了。开始不久,双方比分不相上下,可能因为体力透支了,张深生最后以一分之差无缘决赛。他一脸的沮丧,在场的人纷纷对他伸出大拇指,一致认为他是大家心目中领奖台下的冠军。

张深生:坚持到底

大家心中的冠军

  张深生的这位强劲的对手马上吸引了记者的注意。他非常大方地接受采访,他说,他叫洗定恒,现年40岁,是宝安区龙井居委会的一名普通职员。别看他打球时表现得沉着冷静,这可是他第一次参加比赛。这次参赛得到了家人的极大支持。说起他的家庭,洗定恒一脸的沉重:他女儿在8岁时因患脑炎而半身瘫痪,而且有轻微智障。他目前是低保户,但是贫苦的生活并没有消磨他坚强的意志,在被选为运动员后,他每天刻苦锻炼,希望能做出一番成绩,得到社会的认可和关注。他表示,拿到奖牌,想第一时间和女儿分享。

  每一块奖牌的背后,都凝聚了运动员们辛勤的汗水。我们坚信,这些汗水不会白流!

洗定恒:坚信一定能成功

奖牌,被汗水渗透了

汗水浃背

赛场上的靓丽风景--聋人女子团体冠军(福田区):黄少东、丁玲玲、吕昀

 

记者 小娟/文 林劲光/图

 

2005-08-07

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页