罗湖区残联举办“残疾人基本服务状况和需求专项调查”培训班


培训班现场


区残联理事长许斌作讲话

根据市残联关于《深圳市残疾人基本服务状况和需求专项调查残疾人基础信息核查工作方案》,区残联于2014年12月22日至23日在罗湖区委党校举办“残疾人基本服务状况和需求专项调查”工作培训班。区残联理事长许斌在培训班上就专项调查工作作了讲话,副理事长张孝纯传达了上级关于专项调查工作的精神,各街道残联分管领导,街道残联专干,社区残疾人协会专职委员参加培训。培训的内容为入户调查技巧、残疾人基本服务状况和需求专项调查及相关政策解说、入户调查实习、答疑讨论等。并对专项调查入户登记工作及残疾人调查表的填写等进行培训,以确保高质量的完成此次调查任务。

即将开展的残疾人基本服务状况和需求专项调查是今年国务院残工委的一项重大决策部署,也是各级残联“基础管理建设年”活动的重要内容。开展此项调查的目的是通过摸清残疾人基本服务状况和需求,评估现行残疾人社会保障和基本公共服务优惠政策的落实效果,为制定残疾人事业“十三五”发展规划、完善残疾人基本公共服务及兜底保障制度、实施精准扶贫、加快同步小康进程的具体措施提供决策依据。我区将从2015年1月1日零时起对残疾人个人基本情况、经济及住房状况和接受康复、教育、就业扶贫、社会保障、法律服务、文化体育等方面的现有服务状况、托底服务需求等进行全面调查。

罗湖区残联 沈建平/文 图


(责任编辑 欧少娟)

2014-12-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页