福田区召开残疾人基本服务状况和需求专项调查工作动员大会

福田区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作动员大会暨培训班在福田区委党校举行
福田区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作动员大会暨培训班在福田区委党校举行

12月22日上午,福田区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作动员大会在福田区委党校礼堂举行,区政府分管副区长黄漫娥、区残联理事长罗念纯、副理事长刘茜莹、调研员陈新平,及区残联各部门、各下属单位负责人和相关工作人员,及各街道办事处分管负责人、社会事务科科长、专干,及各社区工作站负责人、社区残协专职委员,及无社区残协专职委员的社区负责残联业务的相关负责同志参加。

动员大会上,区政府分管副区长黄漫娥对我区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作作动员讲话,并对本次专项调查工作提出要认真组织实施、严格控制质量、广泛开展宣传、密切联系群众等四方面的要求。

大会上,区残联理事长罗念纯详细传达省、市有关残疾人基本服务状况和需求专项调查工作文件精神,并周密部署我区残疾人基本服务状况和需求专项调查工作,首先,指出专项调查对象为在全国残疾人人口基本数据库中登记并持有第二代《中华人民共和国残疾人证》的福田区户籍残疾人及在数据库中登记而暂未持证的福田区户籍疑似残疾儿童,并对其生活救助、社会保障、康复服务等方面的服务数量、现有服务情况、托底服务等内容开展调查,依托残疾人人口基础数据库,摸清搞实残疾人的基本服务状况与重点服务需求。其次,对专项调查工作作出精心安排,明确准备阶段、入户调查阶段、质量验收、数据录入、分析阶段各具体时间节点和各项工作具体要求。最后,强调要加强组织领导,确保质量;组建调查队伍,掌握调查技能;强化保密意识,遵循统计法规,要求各街道、各社区高度重视,严格按照相关要求抓紧落实,保质保量圆满完成本次专项调查工作。

动员大会后,各街道残联专干、社区残协专职委员,及无社区残协专职委员的社区负责残联业务的相关负责同志继续参加为期两天的专项培训。


 

福田区残联 杨毅/文 图

(责任编辑 温凯菲)

2014-12-26

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页