民爱中心参加2016全国“陶笛之星”深圳粤港澳专场展演活动

民爱中心陶笛乐队演奏《友谊地久天长》
民爱中心陶笛乐队演奏《友谊地久天长》

2016年5月28日,2016全国“陶笛之星”深圳粤港澳专场展演活动在深圳市龙岗区深圳中学龙岗小学隆重举行。本次展演活动由中国民族管弦乐学会、中国民族管弦乐学会陶笛艺术委员会主办,深圳市博雅陶笛文化发展有限公司等单位承办。深圳市民爱残疾人综合服务中心应邀参加本次展演活动。

展演由深圳中学龙岗小学陶笛乐团的一首《风动草》拉开帷幕,精彩纷呈的节目让人目不暇接。陶笛专家蒋盛老师的《梦归天山》让观众有种身临其境的梦幻感觉。民爱中心陶笛乐队演奏的《友谊地久天长》博得了观众的热烈掌声。经过激烈的角逐,民爱中心荣获“优秀组织奖”,民爱中心学员张博淇及亲友参加亲子组比赛荣获特别金牌“陶笛之星”荣誉称号,学员张耀光参加少年组比赛获得少年B组金牌“陶笛之星”荣誉称号。

本次展演活动促进了陶笛爱好者的文化交流,增进了相互间的友谊。民爱中心学员展示了自己的表演才能和精神风貌,社会适应能力得到了锻炼和提高。

民爱中心获奖学员合影
民爱中心获奖学员合影

 

民爱残疾人综合服务中心  朱剑勇、李明燕/文  职业训练部/图

(责任编辑 温凯菲)

2016-05-31

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页