我市举办残疾人服务系列第三期培训班

 培训班现场 
培训班现场

7月16日至17日,深圳市残疾人服务业协会联合会员单位深圳蓝天社举办了“2016深圳市残疾人服务系列第三期培训—人际关系发展(RDI)专题培训班”,全市近120名特教老师参加了培训。

人际关系发展干预(RDI)是针对孤独症儿童的核心缺陷提出的训练方法。该方法着眼于孤独症儿童人际交往和适应能力的发展,在评估儿童当前发展水平的基础上,采用系统的方法循序渐进地触发孤独症儿童产生运用社会性技能的动机,进而使其习得的技能在不同的情境中迁移,最终让患儿发展出与他人分享经验、享受交往乐趣及建立长久友谊关系的能力。

讲座老师讲解专题内容
 
讲座老师讲解专题内容

讲座老师对学员进行指导 
讲座老师对学员进行指导

培训班邀请惠州市雨天使特殊儿童康复训练中心创办人欧金花为主讲老师,以讲座形式向到场的参培学员讲解如何从人际关系方面的技能看自闭症的核心障碍、自闭症的同理理论与人际关系发展的介入目标、人际关系互动与工具性互动、人际关系发展操作技巧等方面的内容。在培训现场,参培学员们认真学习了人际关系发展干预(RDI)的相关知识及实操技术,并与讲座老师进行了良好的互动,71%的学员对本次培训班的整体情况表示满意。

 

深圳市残疾人服务业协会 李明珠 图/文

 (责任编辑 温凯菲)

2016-07-25

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页