龙岗区残联开展精防安全知识培训

7月21日下午,龙岗区残联与区慢性病防治院、深圳市华康应用心理学研究所联合举办了一场精防安全知识培训。

此次培训在龙岗区康复工疗农场举行,特别邀请了龙岗区慢病院精神卫生科的张星科长为康复农场的工作人员、精神疾病患者及其家属做专题讲座。张星科长对龙岗区精神卫生工作的基本情况做了简单介绍,并就精神疾病复发症状及如何识别、药物治疗指导、康复训练等方面进行了讲解。

通过“精神卫生防控”知识培训,使工作人员、病患和家属对龙岗区精神卫生工作情况有了基本了解,同时学会及早发现和识别精神疾病复发症状及应对,正确认识药物治疗和治疗过程中产生的副作用以及相应的处理方式,认识到在日常生活中的康复训练及其重要性。“精防”知识培训对于全面开展精神卫生防控工作,建设和谐龙岗具有重要的意义,接下来,计划将在八个街道和区康复中心开展此类知识讲座,普及精防知识。

培训现场
培训现场

来源:龙岗区残联

(责任编辑 黄燕如)

2016-07-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页