南山区残联举办2016年残疾人象棋比赛

象棋——智慧的体操,至今仍为现代人所喜爱,是中华民族的“国粹”。为丰富残疾人的文化生活,拓展文化视野。7月21日,南山区残联举办的“南山区残疾人象棋比赛”在爱心大厦4楼舞蹈教室进行,38名象棋爱好者齐聚一堂,享受文化娱乐活动带来的快乐。

比赛采用单人淘汰制,选手们激情满满,精力充沛。赛场上演着“楚汉争霸”,表面平静的双方看着都在深深的沉思中,其实内心早已在调动着“千军万马”。期间,虽然多数选手都是抱着切磋切磋的心态,但比赛正式开始后,看得出,大家都是拼尽了全力,都想尽可能地去展示自己并投入了全部的热情。经过三个小时的角逐,一等奖获得者是黄国明,二等奖获得者是林明灿,三等奖获得者是周伟良、欧毅明。

通过此次象棋比赛的开展,选手们不仅在比赛中提高了自身修养,而且还在比赛中获得了友谊,丰富了业余生活。

比赛现场
比赛现场

赛后选手留影
赛后选手留影

来源:南山区残联 李智源

(责任编辑 黄燕如)

2016-07-28

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页