中秋之际南山区残联赴连平县东水村 开展结对慰问活动

秋风送爽,又迎来了一年一度的中国传统节日——中秋节,在这充满浓浓亲情味的日子里,南山区政协、妇联、残联三家单位组成帮扶队伍,于2016年9月7日至8日展开了为期两日的连平慰问之旅。

做好精准扶贫工作,关键在干部,南山区残联理事长梁宏同志与副理事长李智杰同志,在寓意团圆的中秋节来临之际,走访慰问了溪山镇东水村的结对贫困户21户,了解他们的生活状况,鼓励他们树立信心,并送去了节日祝福与慰问金,祝他们过一个祥和、愉快的中秋节,村民们喜悦之情溢于言表,纷纷表示感谢党和政府的关心和帮助。

此次中秋慰问之旅,是残联积极落实区委书记姜建军同志在南山区精准脱贫工作会议上,提出的“打赢精准脱贫攻坚战是当前的头等大事”的具体体现;也是残联认真贯彻落实“两学一做”学习教育活动,坚持在“做”中“学”,在扶残助弱的实践中,加深党员干部学习领悟《党章》与系列讲话相关内容的具体体现;更是残联在纪律教育月活动中严守党的群众工作纪律,坚持全心全意为人民服务的宗旨,把实现人民群众的利益作为工作的出发点和归宿,切实提升群众尤其是弱势群体“幸福力”的具体体现。

座谈会现场
座谈会现场

南山区残联 谢金颖

(责任编辑 黄燕如)

2016-09-21

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页