福田残疾人文学社读书月举办文学讲座暨品书分享会

 

11月是深圳第十七届读书月,福田区残疾人文学社于7日上午,在福康之家举办文学讲座暨品书分享会,组织会员们一起分享阅读的快乐,交流阅读和写作心得。文学社还向前来福康参观的福田区副区长叶文戈赠送《书香伴我行——福田区残疾人文学社征文作品集》和会员胡英、谢毅创作的书籍。

文学社向福田区副区长叶文戈赠送会员的文学作品
文学社向福田区副区长叶文戈赠送会员的文学作品

屡次在各种征文中获奖,并出版书籍的残疾女作家胡英是文学社的资深会员,她主讲了《为有源头活水来——从阅读到写作》文学讲座,与会员们分享自己几十年来的文学之路以及阅读、写作的体会。十几岁时,因为一场大病,胡英成为一名行动不便的残疾人,并失去了求学的机会。在她对生活绝望时,亲人们发现了她的文学才赋,鼓励她从事文学创作。她开始了大量的阅读,广泛猎取国内外名著,尝试学习写作。有一次,她在征文活动中获奖,妈妈为她的成绩感到非常骄傲,她也重新树立起自信。她从阅读和写作中感到人生得到滋润。胡英谈到:“文学可以引领人走出困惑,从黑暗走向光明。如果爱上阅读,如同打开了一面与世界沟通的窗口,人生的路上就会看到很多风景。写作离不开阅读和生活的积累,写作也让自我得到滋养和满足。”

在品书分享会上,每位会员分别推荐自己读过的好书,大家就阅读心得进行亲密的交流。一年来,文学社的会员勤奋写作,在残联网站、报刊上发布了很多作品;会员也积极参与社会生活,在朗读比赛等评选活动上获得佳绩。会员们相互鼓励,祝愿大家今后潜心学习,取得更大的进步。

为鼓励会员们阅读和学习,文学社向优秀会员赠送了一批文学书籍。

会员在分享阅读和写作的心得
会员在分享阅读和写作的心得

文学社向优秀会员赠书
文学社向优秀会员赠书

 

深圳残疾人网 温凯菲/文 福田区残联  高树武/图

2016-11-08

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页