龙岗区举办第五届残疾人运动会

为发展残疾人体育运动,促进残疾人事业全面发展,选拔、培养优秀残疾人体育后备人才,2016年11月19日在龙岗中学体育馆和运动场举办为期两天的龙岗区第五届残疾人运动会。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

龙岗区第五届残疾人运动会是由龙岗区残疾人联合会携手龙岗区龙岗中学与深圳龙岗供电局共同举办。为了此次运动会能够顺利召开,各街道和有关部门成立了龙岗区第五届残疾人运动会组织委员会,并严格切实按照职责分工,强化领导,精心组织,积极组团参赛,细致扎实的安排好了残运会的各项工作,为本次残疾人参赛者营造一个安全、舒适的比赛环境,让运动员交流思想,比拼技艺。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

本次运动会共设置了3个大项49个小项。运动会采取以街道为单位组成代表队参赛,各单位每人限报2个大项3个小项。此次全区总共分为8个街道代表队参赛,各街道的残疾人朋友更是踊跃参与。

本次龙岗区第五届残疾人运动会开幕式于20日上午举办。由龙岗区残疾人联合会副理事长郑悦明主持开场,参加开幕式的领导嘉宾有龙岗区残疾人联合会理事长陈礼阳、龙岗中学校长滕细浪、龙岗供电局综合及人力资源部文娱分会会长李建红。同时龙岗区残疾人联合会各部室、下属事业单位负责人,各街道残疾人联合会理事长也共同参与。

龙岗供电局为龙岗区第五届残疾人运动会提供了26位志愿者,齐心协力协助运动会顺利开展,他们是此次运动会一道亮丽的风景。龙岗供电局此举正是体现社会对于残疾人的关爱,更是将龙岗供电局“万家灯火”的关爱与温暖带入到了社会中来。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

开幕式中龙岗区残疾人联合会理事长陈礼阳为开幕式致辞,他提到龙岗区政府高度重视我区残疾人事业和残疾人民生健康可持续发展,先后出台了一系列社会保障政策和优待扶持措施,积极利用“互联网+”技术,创新开发特色服务项目,率先在全国实现“人人享有康复服务”和“康复进社区,服务到家庭”工作目标。在残疾人体育事业上,龙岗区拥有绝对的优势和优良传统,在历届残运会上,广大残疾人朋友克服困难,勇于挑战自我,顽强拼搏,展现了良好的精神风貌和体育运动特长。望携起手来一起努力,共同奏响龙岗区第五届残疾人运动会的壮美篇章,全力把本届运动会办成一次“安全、文明、拼搏、奋进”的大会,为推动龙岗区残疾人事业发展和社会文明进步注入新的力量。

随后裁判员代表、运动员代表进行大赛宣誓,最后在陈礼阳理事长的宣布下龙岗区第五届残疾人运动会正式开幕。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

而在11月19日上午,龙岗区第五届残疾人运动会乒乓球与羽毛球两项球类项目已率先展开。每一名残疾人运动员都尽情的在赛场上挥洒着拼搏的汗水,严格遵守规则的同时也赛出了自己别样的风采。现场的氛围热烈,加油鼓励的掌声与呐喊时常出现,裁判员、志愿者们更是给予了运动员们莫大的支持与鼓励。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

于11月20日开幕式结束后,前一天未结束的羽毛球总决赛便紧张的开始了,体育馆内的标语“向顽强拼搏的、乐观进取的残疾人致敬”更是在时刻鼓励着运动员们努力拼搏,也在运动员们不断挑战自己、战胜自己的过程中,羽毛球的总决赛顺利结束,过程中,残疾人运动员们也感谢龙岗区残联给我们提供了一个锻炼身体,交流互动的机会,工作人员与运动员像一家人一般,彼此感受温暖。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

参加竞技体育运动对他们来说是一个不小的挑战,田赛场上,残疾运动员不畏挑战,大显身手,每一位残疾人运动员的奋力一跃,卯劲一掷,都展现了他们坚强的意志与超常的水平。无论是跳远、标枪还是铅球,赛场上都有陪伴于运动员左右的志愿者与裁判员,他们贡献爱心、耐心与细心,倾心竭力为残疾人运动员服务,真正做到了“创造团结友爱的社会环境”。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

田径赛场上,频频响起加油团的呐喊助威与掌声,每一位运动员的奔跑过程中脸上浮现的都是坚定,在他们的冲刺过程中我们感受得到他们对于胜利的渴望,奥林匹克精神“更高、更快、更强”更是在他们的身上淋漓尽致的体现出来。跑道上的他们都是专业的运动员,都是对于运动热爱的人士,更有获奖运动员表示:“没想到自己获得第一名的好成绩,想要超越自己的信念一直支持着我,我享受这届运动会的每一分每一秒,虽然平时要付出比常人多几倍的努力,但我喜欢这种痛并快乐着的过程。”

龙岗区第五届残疾人运动会组委会办公室主任、区残联组宣部负责人杜亨坤:“今天的区残运会成功诠释了我们欢聚, 我们分享, 我们共赢的残奥精神,残疾人运动员在收获成绩的同时,也收获了关爱,分享了快乐”

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

经过残疾人运动员两天的拼搏努力,激烈角逐,他们收获友谊,赛出风格与水平。全部项目也在各单位的共同合作下,运动员裁判员的共同努力下顺利完成,为了鼓励奖励残疾人运动员为赛事做出的努力,特此为他们的精彩表现准备了奖牌与证书。除各个项目光荣获得个人奖项的残疾人运动员以外,更是综合各街道的竞赛成绩,角逐出了优秀团体奖,也希望各个街道为龙岗区的残疾人事业继续努力。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

残疾人运动员用自信、自强、自立的精神为龙岗区第五届残疾人运动会画上了圆满的句号。对于残疾人朋友来说,这是走出家门、积极参与、顽强拼搏、增进友谊、分享成功的大会。这样的运动会比赛不仅丰富了残疾人朋友的文体生活,而且还给广大残疾人朋友提供一个锻炼身心健康、增强体质和展示自我的平台。赛场上残疾人运动员们充分的展现了他们顽强拼搏、团结奋斗,积极向上的精神品质。

龙岗区成功举办第五届残疾人运动会

将残疾人运动员赛场的优良品质,运动精神带入到我们的生活发展中,让我们带给残疾人群体关心与温暖的同时,也让我们共同学习属于他们独特的坚持与努力。我们的社会倡导扶残助残的良好风尚,我们需要与残疾人群体共享改革发展的成果,为残疾人事业发展的美好明天喝彩!

 

龙岗区残联 供稿

(责任编辑 肖文雄)

2016-11-24

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页