好好说话,用心表达——福田区残疾人文学社开办朗诵培训

 

去年,福田区残疾人文学社举办了一场朗诵会,通过此次活动,不少朋友爱上了朗读。今年的福田区残疾人文学公益讲座就针对需求开设了朗诵培训,不少残疾朋友、残疾人工作者踊跃报名。

2月28日上午,有着三十多年语言工作经验的林登登老师前来授课,以“好好说话,用心表达”为主题,耐心教导学员们走入朗读艺术之门。朗诵,是一种把文字作品转化为有声语言的语言艺术创作活动,通过富有艺术感染力的声音,生动地再现文章的思想内容。学员们喜爱朗诵,但从未学习过朗诵,有些学员说话有口音,有些因体弱而声音颤抖,还有听障的学员发音不太准确……不少人心中忐忑,不知道自己是否适合朗诵,能否学会朗诵。林老师鼓励大家,朗诵是内心情感的表达,会说话就可以朗诵,只要学习就会有进步。林老师从零起步,一步步引导大家感受作品的内涵,学会用声音表达内心的情感。

在老师的指导下,学员学习朗诵了《生命列车》、《致橡树》等诗词佳作。一堂课下来,学员们都发现彼此的进步。大家说课后要好好练习,继续努力学习诵读的艺术。


朗诵学习

师生合影
师生合影

 

福田区残疾人文学社 温凯菲/文 高树武/图

2017-03-01

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页