当孝心碰上爱情,“特殊婚礼”再现千人起舞

 

3月19日,一场以“善行天下,孝傲江湖”为主题的大型残疾人婚恋交友派对在福田区残联隆重举行,来自全市各区近六百名残疾人及家属、志愿者参加了活动,五对新人现场举行婚礼,近千人起舞送祝福,为其见证幸福瞬间。

中华社会救助基金会秘书长胡广华(右二),深圳市残联副理事长彭迎九(左二),福田区残联理事长罗念纯(左一),深圳狮子会总监施建永(右一)共同启动残友婚恋交友活动
中华社会救助基金会秘书长胡广华(右二),市残联副理事长彭迎九(左二),福田区残联理事长罗念纯(左一),深圳狮子会总监施建永(右一)共同启动残友婚恋交友活动

婚姻和家庭是人类社会文明的标志,残疾人婚恋的幸福美满,更是社会和谐的进步。习近平总书记指出,“不论时代发生多大变化,不论生活格局发生多大变化,我们都要重视家庭建设,注重家庭、注重家教、注重家风”。

本次活动本着为残疾人及残疾人家庭构造幸福生活的理念,在中华社会救助基金会的全力支持下,由深圳市心之海残友心理援助服务中心、福保街道社区、义工服务团队以及多家公益机构团体亲情奉献,通过残疾人“幸福家庭”的感人故事,在弘扬中国传统文化的背景下,提供不一样的残疾人交友平台,让社会更多了解残疾人的生活和婚姻,更好的接纳和支持残疾人勇敢地寻求真爱和幸福。

5对残友新人结婚
5对残友新人结婚

市残联副理事长彭迎九为新人送上祝福

市残联副理事长彭迎九为新人送上祝福

将对方紧紧拥抱在一起

将对方紧紧拥抱在一起

幸福的残友新人

幸福的残友新人

2015年第四届中国慈展会上,“残疾人婚恋情感及心理分享交流会”被中央电视台公益栏目组发现,通过千人舞的展示,心之海将“特殊红娘及残疾人心理”项目带进了中央电视台的演播大厅,向全国人民展示了深圳残疾人的风彩和自强不息的精神,获得了《社区英雄》光荣称号。2016年5月15日心之海幸福驿站和情感热线正式启动开通,它标志着“特殊红娘及残疾人心理”十多年的服务积淀又上了一个新台阶。

红舞团精彩的表演
红舞团精彩的表演

阳光妈妈合唱团演唱爱的奉献

阳光妈妈合唱团演唱爱的奉献

大合影

大合影

新人手比爱心合影

新人手比爱心合影

全体参与人员大合影

全体参与人员大合影

阳春三月,爱满心田。在中华社会救助基金会的全力支持下,心之海残友心理援助服务中心与社会爱心人士共同携手,用公益的力量为众多渴望并追求幸福的残友搭建起一座座幸福桥。活动现场喜庆温馨,紧凑而连贯的活动环节,丰富精彩的活动内容,残友自编自演的特色歌舞,执子之手的瞬间,千人携手共同唱响《爱的奉献》……这一刻,请让幸福永恒!爱与家庭,你我共享!


福田区残联 王皓/文 蔡汉强/图

(责任编辑  许建香)

2017-03-20

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页