2017年福田区残疾人公益学手工陶艺培训开班

为开发挖掘残疾人的艺术方面的潜能,帮助残障人士丰富精神世界,陶冶道德情操,增长文化知识,提高残疾人的动手能力与动脑及艺术鉴赏能力。2017年5月12日上午,由福田区残疾人劳动就业服务所主办的2017年福田区公益学堂手工陶艺培训正式开班啦!

本节课主要教授简单的胸花制作,老师从中了解每位学员的手工制作水平,为下节课陶艺制作奠定基础。老师们先后给学员分发者手工材料,并教授介绍胸花的制作方法。在活动过程中,对于一些对手工有兴趣而又有为难情绪的残障学员,老师及社工采取鼓励的方式,引导他们先做简单的手工花,让其体验到成功的乐趣。对于手工制作已经熟练的残障学员社工邀请其带领手工新手一起制作,现场气氛温馨活跃。活动中有不少残疾人家属带着孩子一起来体验学习手工。“家里就住在福康之家附近,在今年3月份了解公益学堂开班有手工类陶艺类培训,并及时报名参加。平日女儿就是去观澜民爱上学,今天特意不让女儿去民爱,主要我想要他能学习一些手工类制作,提高她的动手能力”。陈女士说。 

残障人士进行手工艺品制作,不仅能培养他们的手眼协调、颜色辩识等能力,还有助于提高他们的人际交往能力,消除不良的心理和情绪问题,重拾生活信心。


认真学习


师生合影

福田区残联 郑婷婷/文 蔡汉强/图

(责任编辑 欧少娟)

2017-05-12

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页