“母爱无疆、感恩母亲”——南山区举办DIY蛋糕烘焙活动

近日,南山区残疾人家属资源与心理健康服务中心在爱心大厦六楼提前为康复者会员和家属举办了“母爱无疆、感恩母亲”为主题的母亲节活动。

活动开始,工作人员在介绍了本次活动的主题和目的后,康复者会员和家属在工作人员的引导下开始了蛋糕的制作,大家参与的热情度很高,互相帮助、互相学习,每个人都参与到制作蛋糕的环节,大家共同协作完成了蛋糕的制作,虽然在烘烤环节出了一点差池,但大家没有气馁,一起找原因、想办法,终于在大家的共同努力下找出原因,解决了问题,烘烤出了香甜的蛋糕,收获了自己的劳动成果。


新鲜的蛋糕出炉了

在最后的分享环节,有人谈起了母亲,呤诵起了《游子吟》,有人饱含深情的演唱起了《烛光里的妈妈》,现场所有人深受感染,一起合唱起来,接着大家一起唱起了《妈妈的吻》、《妈妈我爱你》等一首首脍炙人口的歌曲,现场的气氛热烈欢快。会员林大哥说他的母亲已经不在了,他今天想感谢他的妻子——孩子的母亲,并祝孩子的母亲节日快乐;会员小孙说她想将亲手做的蛋糕送给母亲来表达她对母亲的感谢和爱,这比在外面买的蛋糕更有意义。现场的其他会员和家属也纷纷表达自己对母亲的祝福。并希望今天能将自己亲手制作的带着浓浓爱意的蛋糕送给母亲。最后由中心工作人员送上一支代表母亲之花的康乃馨和真诚的母亲节的祝福。在阵阵欢笑声中,大家一起合影留念,结束本次的活动。

精神康复者是一个特殊的群体,因疾病的折磨和服用抗精神药物的副作用影响,自我封闭、社交行为退缩、情感淡漠、活动减少、兴趣爱好逐渐减少或丧失,中心希望通过开展这个活动让康复者会员感受到母亲的陪伴和关怀,体会到母爱的伟大和不易。并能够在活动过程中互相学习、互相帮助、互相沟通和协作,发挥他们的主观能动性、学习能力和协作能力,促进他们参与社会生活的能力。

南山区残疾人家属资源与心理健康服务中心 杨冬霞/供稿

(责任编辑 欧少娟)

2017-05-16

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页