龙华区“全国助残日”系列活动之残疾人就业专场招聘会

助残招聘会现场
助残招聘会现场

根据第二十七个“全国助残日”的工作安排,5月18日上午,龙华区残疾人联合会在大浪街道劳动者广场举行了一场以“与爱同行—扶残就业 同奔小康”为主题的残疾人专场招聘会。

现场提供的岗位180多个,其中包括包装工、焊接工、业务员、开机工、等一线生产岗位,更有品质主管、岗位社工、工程师等中高层岗位。“帮助残疾人就业,提高残疾人就业信心和改善残疾人的就业心态,是我们社会组织应尽的一项社会责任,在一定程度上也能帮助企业缓解招工难的问题。”深圳市心益通残疾人关爱事业发展中心相关负责人说道。 企业代表周先生表示,这次来应聘的残疾人综合素质比他预想中的要好,有些还熟练掌握电脑设计绘图软件,工作能力和学历比有些健全人还高,我们会尽量给他们安排合适的岗位,让他们发挥所长。

招聘会吸引区内外有就业意向的残疾人士80多人前来,有2人在现场达成协议,9人有用工意向。没有达成意向的,招聘会后,区残联将进一步搭建平台,把当天收集到的残疾人求职者信息发布到残疾人企业家微信群里,一方面有利于企业阶段性招工,另一方面增加残疾人的就业机会。

为确保招聘工作的顺利进行,大会提供全方位的人性化服务,现场均设有残疾人就业政策与服务咨询台,安排了助残义工协助行动不便的残疾应聘者。众多残疾人士表示将积极找到合适工作岗位,用努力工作来回报社会感谢政府的关爱。

就业是改善残疾人生活状况的根本途径,“授人以鱼,不如授人以渔”。 此次招聘会引入社会资源参与扶残助残事业,助力残疾人就业层次和水平再上新台阶。

残疾人手工艺品义卖区
残疾人手工艺品义卖区

残疾人现场与企业达成就业协议
残疾人现场与企业达成就业协议

残疾人正在咨询职位信息
残疾人正在咨询职位信息

工作人员正耐心指导残疾人寻找合适岗位
工作人员正耐心指导残疾人寻找合适岗位

 

龙华区残联 供稿

(责任编辑 肖文雄)
 

2017-05-18

相关新闻

  • 打印本页
  • 返回顶部
  • 关闭本页